Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Это не мультик



В ночь на воскресенье, 29 сентября, на стартовой площадке космодрома в американском штате Техас Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск представил космический корабль, который может перевозить людей и грузы на Луну или Марс и обратно.

Космический корабль является многоразовым и может также направляться в любое другое место в Солнечной системе. За один раз аппарат сможет перевозить до ста человек и принимать на борт большое количество груза, поэтому на Луне и на Марсе могут быть с его помощью построены поселения.

Некоторое время назад Илон Маск объявил о планах колонизации Марса. Он намерен перевезти на красную планету миллион человек. Уже в 2025 году, согласно планам, представленным в 2016 году, первые люди смогут отправиться на Марс.

Но эксперты американского космического агентства NASA полагают, что первая пилотируемая миссия на Марс может состояться только в 2030-х годах.

Луна по дороге к Марсу



В мае 2019 года администратор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн объявил о начале новой лунной программы Артемида (Artemis, богиня охоты, сестра Аполлона). Программа Артемида - это ступень к созданию постоянно обитаемого поселения на Луне, а в дальнейшем - станции пересадки для космонавтов, направляющихся на Марс и обратно.

В проекте примут участие американские частные компании и Европейское космическое агентство (ESA). Заключено также соглашение с Австралийским космическим агентством.

Программа делится на этапы.Collapse )

Под парусом


Мы, земляне, восторгаемся мощными ревущими ракетами, сжигающими тысячи тонн топлива и выталкивающими на орбиту огромные космические корабли. Экие мы могучие победители природы!

Но нам даже невозможно наглядно представить масштабы космоса. До самой близкой к нам звезды - Альфа созвездия Центавр (Проксима) - 41,2 триллиона километров, более 4 световых лет. "Вояджер", летящий со скоростью около 65 000 км/час (!), за последние 40 лет пролетел 0,0005 процента этого расстояния.

           От Земли до Беты — восемь дён,
           Ну а до планеты Эпсилон
           Не считаем мы, чтоб не сойти с ума.
           Вечность и тоска — ох, влипли как!
           Наизусть читаем Киплинга,
           А кругом — космическая тьма.
                                              (В.Высоцкий)

В фильме "9 дней одного года" физики иронично высчитывают на промокашке, что для полёта к звёздам на "самом современном топливе" потребуется корабль, масса которого больше массы Земли...

А я ещё держал в руках книжку, в которой был расчёт - когда потухнет Солнце, когда на нём сгорит весь уголь...

Но развтие цивилизации идёт по параболе, и, может быть, не по квадратной, а по кубической. И мы начинаем понимать, что мы хотим не того, чтобы на пыльных тропиках далёких планет остались наши следы. "Здесь был Вася" - пишут тупые.  Мы хотим получить информацию, а для этого бессмысленно посылать в космос "здоровый коллектив". Если коллектив будет лететь с приемлемыми для жизни скоростями (я имею в виду ускорения, необходимые для разгона до таких скоростей), то он через тысячи лет привезёт нам информацию, которую мы к тому времени уже давно будем знать.

Collapse )

АЛОХА ОЭ


Пишет бывший моряк Александр Водолазов в ФБ.

Хочу оскорбить чувства верующих. Чувства тех несгибаемых совков, кто продолжает свято верить, что американцы никогда не бывали на Луне, что все это инсценировка, Голливуд и вообще - американцам слабо.

Свидетельствую: ровно 48 лет назад, 7 августа 1971 года я лично присутствовал при приводнение в Тихом океане спускаемого аппарата космического корабля «Аполло-15». Если он приводнился, стало быть, откуда-то стартовал. Не из Голливуда же...

Но сначала отвечу на естественный для любого совка, особенно для верующего, вопрос – «А ты кто такой?» Отвечаю.

В начале 70-х гг. я служил старшим помощником командира на океанском спасателе. Кроме всякой «подсобки» нашими главными задачами были две. Первая: работа по программе «Эллипс», то есть оказание помощи нашим космонавтам в случае, если бы на этапе выхода корабля на орбиту с ними случилась какая-то беда. Для такого случая было предусмотрено приводнение в океан. Силы обеспечения выстраивались вокруг всего земного шара, образуя своеобразный эллипс. Отсюда и название программы. В нашей в/ч в Советской Гавани на берегу валялся макет спускаемого аппарата (СА), на котором мы изредка и тренировались.
Collapse )

"Это маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества"


В США прошли торжества, посвященные 50-летию со дня первой высадки человека на Луну. Высадка на естественный спутник Земли является «единственным событием XX века, которое многие, возможно, будут помнить и в XXX столетии», заявил вице-президент страны Майкл Пенс, выступая на мысе Канаверал в штате Флорида в субботу, 20 июля.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) повторно показало посадку, которую наблюдали по телевидению в июле 1969 года около полумиллиарда человек. Кроме того, тысячи людей собрались на церемонию символического обратного отсчета в Космическом центре имени Линдона Джонсона в техасском Хьюстоне.

Лунный модуль «Аполлона-11» опустился на поверхность Луны 20 июля 1969 года. Несколько часов спустя, 21 июля, командир космического корабля Нил Армстронг первым ступил на поверхность Луны и произнес ставшие легендарными слова: «Это маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества». Через 15 минут к нему присоединился Эдвин Олдрин. Пилот корабля Майкл Коллинз ожидал астронавтов на окололунной орбите.

Потом было ещё 6 полётов на Луну, на её поверхности побывали 12 космонавтов НАСА. Они собрали уникальную научную информацию.

Но эти ребята были первыми. Многие помнят, что первым человеком, перелетевшим Ла-Манш, был Блерио. А вот кто был вторым?..

История этого полёта задокументирована и описана по секундам. Откройте в Google "Аполлон 11" и вы прочтёте потрясающе интересную историю, затмевающую многие фантастические романы. Сложность этого полёта не идёт ни в какое сравнение с полётами вокруг Земли.

Надо отдать должное американцам - они с самого начала считали это гигантским достижением всего человечества. Они горды не тем, что они лучше других, а тем, что именно их руками человечество совершило гигантский прорыв в своём развитии.

Есть некоторые интересные факты, на которые обычно не обращают  особого внимания.Collapse )

Конец света уже был, просто вы не заметили


Если вы думаете. что прокалываются только шпионы, то ошибаетесь. Проколоться могут даже высшие чины ФСБ, и не за рубежом, а сидя на родине.

В Российских СМИ в январе появилась информация о конце света, которое "произошло" неделю назад, 1 февраля в 11 часов 47 минут.  И якобы сделала пророчество Святая Матрона Московская (она умерла 67 лет назад). Документально это установить, сами понимаете, возможности нет, особенно после того, как о ней почтительно высказался сам генерал-лейтенант ФСБ, широко известный как глава РПЦ отец Кирилл. Ну, кто после этого рискнёт проверять?.. Ведь он сидит так высоко, что из окон его кельи виден Магадан, как говорилось в старом фильме.

"Жертв много будет. Без войны умрете. Все на земле лежать будете. Вечером все будет на земле, а утром восстанете - все уйдет в землю. Без войны война идет!"

Истоки пророчества ясны. В качестве подтверждения слов Матроны привели "информацию официальных ученых" о том, что на Землю 1 февраля упадёт астероид 2002 NT7.

Такой астероид действительно существует, его открыли в июле 2002 года. Его диаметр составляет 1,4 километра. Он входит в группу малых околоземных астероидов и относится к категории небесных тел, траектории которых проходят близко к Земле.

Предварительные данные по траектории движения 2002 NТ7 действительно ужаснули: расчеты показывали, что он неминуемо врежется в Землю 1 февраля 2019 года со скоростью 28 километров в секунду. О чем 17 лет назад сообщили чуть ли не все мировые СМИ. К примеру, Би-би-си.

Вскоре в NASA присмотрелись к астероиду и пересчитали его траекторию, исключив вероятность столкновения. 1 августа 2002 года его вычеркнули из списка потенциально опасных небесных тел.

В этом году 2002 NТ7 действительно должен был пролететь мимо Земли. Но один раз это уже случилось 13 января 2019 года. Он подошел на расстояние около 61 миллиона километров. В следующий раз он приблизится к нашей планете в 2028 году.

Вот тут и случился прокол, о котором шла речь вначале. Видимо, ретивые творцы "чудесных предсказаний" проворонили уточнение астрономов. И сработал древний принцип выдавать ворованное за своё, как было с паровозом, самолётом, радио... Да чего там мелочиться - с названием страны и её историей.

Вы всё еще верите, что из "лучшего города Земли" можно услышать хоть какую-то правду? Ну-ну...

Corona astralis

В мирах любви неверные кометы,
Сквозь горних сфер мерцающий стожар —
Клубы огня, мятущийся пожар,
Вселенских бурь блуждающие светы, —

Мы вдаль несём… Пусть тёмные планеты
В нас видят меч грозящих миру кар, —
Мы правим путь свой к солнцу, как Икар,
Плащом ветров и пламени одеты.

Но, странные, — его коснувшись, прочь
Стремим свой бег: от солнца снова в ночь —
Вдаль, по путям парабол безвозвратных…

Слепой мятеж наш дерзкий дух стремит
В багровой тьме закатов незакатных…
                                                                                             Закрыт нам путь проверенных орбит!


Закрыт нам путь проверенных орбит,
Нарушен лад молитвенного строя…
Земным богам земные храмы строя,
Нас жрец земли земле не причастит.

Безумьем снов скитальный дух повит.
Как пчёлы мы, отставшие от роя!..
Мы беглецы, и сзади наша Троя,
И зарево наш парус багрянит.

Дыханьем бурь таинственно влекомы,
По свиткам троп, по росстаням дорог
Стремимся мы. Суров наш путь и строг.

И пусть кругом грохочут глухо громы,
Пусть веет вихрь сомнений и обид, —
                                                                                              Явь наших снов земля не истребит!

Collapse )

"В небе вон луна, такая молодая, что её без спутников и выпускать рискованно"

Китайцы согласились и запустили к Луне спутник. Раньше их лунная станция уже прилунилась и успешно работает. Вот её посадка на поверхность Гекаты.

А теперь они планируют в конце этого года запустить станцию, которая будет работать на обратной стороне Луны. Для обеспечения связи с ней сейчас запущен спутник. Он не только ретранслятор, у него есть свои научные функции. Вот его запуск.

"Прелестная бездна. Бездна - восторг!"


NASA опубликовало первую в истории фотографию Земли и ее спутника Луны, снятую с орбиты Марса.
Снимок сделал космический аппарат с камерой, вращающийся вокруг Марса в 200 км от его поверхности. Корабль называется MRO (Mars Reconaissance Orbiter).
Как говорится на сайте NASA, фотография состоит из двух снимков — одного, который запечатлел Землю, и второго — Луну. Качественно сфотографировать одним кадром нашу планету и ее спутник невозможно, так как при фокусе на Землю, Луна выходит темной и нечеткой.
На фотографии мы видим Землю, удаленную от Марса на 204 млн км. На снимке можно разглядеть Австралию, слева от нее Индийский океан и южнее Антарктиду.

Источник Israelinfo.

Фальсификация истории. 1.

     Зачем фальсифицируют историю? Я думаю, чтобы скрыть реальность и продемонстрировать несуществующую значимость и величие.
   Самая древняя дошедшая до нас фальсификация истории произошла примерно 4000 лет назад. Тогда, после длительной борьбы за власть на Земле между кланами Энлиля и Энки, о которой я писал в постах шумеры, победил клан Энки. Добился этого уже не сам постаревший Энки, а его сын Мардук при активной помощи своего сына и внука Энки Набу.
     Победителю надо было утвердить своё могущество в глазах богов и людей.
     Первое, что он сделал - сфальсифицировал миф о сотворении мира , известный под названием "энума элиш" ("когда наверху" - по первым строчкам).
     В мифе рассказывается о возникновении нашей Солнечной системы, о появлении в ней блуждающей планеты Нибиру, которая, столкнувшись с "водным чудовищем" Тиамат, "победила" её, т.е. расколола на две части. Одна часть стала Землёй, друкая, разбитая на осколки, образовала пояс астероидов. Планета Нибиру почиталась как обитель богов. Ведь боги пришли на Землю оттуда, и на ней обитал верховный бог Ану, отец Энлиля и Энки. Все важные вопросы надо было согласовывать с ним.
    Для того чтобы утвердить свое верховенство на Земле, Мардуку нужно было занять главенствующее положение на небесах.Collapse )