Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Обнаружено вторжение вируса...


Я: - Иммунитет, что за нафиг, почему у меня температура 40?
Иммунитет: - Я выбросил в кровь пирогены, которые добрались до центра терморегуляции в гипоталамусе и тот сместил точку равновесия в сторону теплопродукции.
Я: - К черту физиологию, зачем так много?
Иммунитет: - Обнаружено вторжение вируса, который не может долго существовать при температуре 40°С, поэтому я выбросил в кровь пиро...
Я: - А я?! Я тоже не могу долго существовать при температуре 40°С!
Иммунитет: - Обнаружено вторжение вируса, который...
Мозг: - Заканчивайте разговор, я отключаю сознание как самый энергозатратный процесс в организме, нам еще до 41 прогреться нужно.
Я: - Зачем?!!
Иммунитет: - Обнаружено вторжение вируса, который...
Мозг: - Иммунитет, он тебя уже не слышит. Только это... я до 42 греть не буду.
Иммунитет: - Обнаружено вторжение мозга, который...
Мозг: - Всё, всё, уговорил, черт языкатый.
Collapse )

Ключи к женщинам. 2



Овен, Телец
БЛИЗНЕЦЫ

Мнения друзей и родственников Близнецов для них - это всегда фон. Они никогда к нему не прислушиваются. Близнецы - это когда в одном человеке умещается сразу несколько личностей. И все они разные. И все по-разному себя ведут, когда у них разное настроение.

Строить "серьезные" отношения с Близнецами непросто: трудно понять, с кем имеешь дело, даже если уже долго встречаешься. Зато когда показываешь ее фотографии друзьям, то тем становится дико интересно: кажется, никого лучше у тебя и не было!



Близнецы - это еще и знак-эксперимент! Они всегда готовы пробовать новые и расширять свои горизонты. Единственное, что может убить отношения с людьми этого знака - однообразие!

Как хамелеоны, они могут принимать разные цвета и формы, но при этом всегда оставаться очаровательными и интригующими людьми. Они нравятся всем и при этом не изменяют себе! Это трудно объяснить, но понимает каждый, чья жена или подруга - Близнецы.

Они все делают одинаково страстно: пробуют что-то новое, критикуют, хвалят, раздают самые смешные и странные оценки. Они способны быстро влюбляться и так же быстро разочаровываться.

Collapse )

У еврейских женщин есть три вещи: шлимазл-муж, гениальный ребенок и немножко лишнего веса



– Хаим, говорят, твоя Роза опасно больна.
– Да, больна. Но опасна она только тогда, когда здорова.

– Мира, как твоя головная боль?
– Пошел в преферанс играть.

– Рабинович, почему вы не пришли на собрание?
– Жена сказала, что мне нездоровится.

Хаим объясняет жене, почему он пришел домой под утро.
– Понимаешь, Фанечка, мы вчера после работы отмечали день рождения Иванова.
А секретарша Леночка так упилась, что мне пришлось помочь ей добираться домой.
Она пригласила меня к себе попить чай. Ну, в общем, остался я у нее…
– Врешь, негодяй! Опять всю ночь у Кацмана в преферанс играл!

После первой брачной ночи Абрам говорит жене:
– Дорогая, я понял, что я у тебя не первый…
Она (закуривая):
– А я поняла, что и не последний…

– Фима, принеси мои зубы! Они там, в стакане…
– Сарочка, зачем они тебе ночью?
– Фима, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

– Роза! Вот у тебя муж – моряк дальнего плавания, ты его видишь неделю в году, как ты терпишь?
– Неделю-то?

- Циля, вот чем ты опять недовольна! У тебя к этому платью аж 4 шляпки...
- Зяма, ты снова не прав в корне! У меня на 4 шляпки только одно платье!

- Арончик, здравствуй! Ну, что, жена родила?
- Родила.
- Кого?
- Близнецов.
- Ой, вей! Поздравляю!!! И на кого похожи?
-Таки, друг на друга.

- Прикинь, Фима, Броня у меня такая романтичная - вчера в постели мне
сказала, что чувствует себя лесной нимфой, которую соблазняет сатир...
- Да, грамотно она тебя козлом обозвала.

Collapse )

Идём к бессмертию? Ну-ну... (Начало)


Появилось много информации о необъяснимых случаях "бешенства" наших "биологических часов" - некоторые люди не стареют, а есть и такие, у которых "часы" пошли назад,и они стали молодеть.

Житель Пекина 91-летний Лань Шижэнь однажды сильно заболел: не мог даже смотреть на еду и слабел прямо на глазах. Врачи лишь разводили руками и ничем помочь не могли, т.к. не сумели выяснить, чем же был болен старый Лань. Три недели пролежал старик в постели, так и не притронувшись к еде, а затем у него проснулся зверский аппетит и вернулась утраченная с годами бодрость.

Врачи вновь обследовали Ланя и с удивлением обнаружили, что у старика прорезались новые зубы, а корни седых волос стали черными!

Китайская газета "Цзефанг жибао":
Выражение "беззубая старость" никак теперь не подходит к 90-летней жительнице Шанхая Тань Цзичжень. У нее за короткое время выросло 25 новых зубов, составивших вместе с уцелевшими полный комплект.

Демонстрируя в улыбке свои обновы, старушка рассказала журналистам, что зубы у нее стали выпадать еще несколько десятилетий назад. Но однажды бабушка Тань почувствовала зуд и болезненные ощущения в деснах, как это бывает у малышей, когда у них режутся зубки.

Когда спустя несколько дней она посмотрела в зеркало, то чуть не упала: обе челюсти сияли молодым жемчужным блеском
Несколько лет назад агентство "Синьхуа" уже сообщало о подобном чуде, происшедшем с одной пожилой китайской крестьянкой. Правда, радость той старушки не в пример была полнее: вместе с зубами начали активно расти и черные, как смоль, волосы!
Collapse )

Тамбовский волк тебе товарищ


Это волки.  Когда в советские времена в школах рассказывали детям о животных, им объясняли, что бывают полезные - собаки, коровы, козы, лошади - и вредные - лисицы, медведи, шакалы и, в том числе, волки.  Потом пришло понимание того, что "вредных" не бывает, все занимают своё место в природе, все выполняют свою функцию.

Но волки долго оставались символом враждебных сил. "А я простой советский заключённый, и мой товарищ - серый брянский волк..." - пелось в песне, обращённой к вождю всех времён и народов. В фильмах в ответ на  обращение арестованного , автоматически начинающееся словом "товарищ...",  НКВДшник гневно обрывал: "Тамбовский волк тебе товарищ!"

А не много людей знает, что опытный пастух никогда не станет бороться с волками, идущими за отарой овец, потому что волки всегда догонят и схватят самую отставшую, самую слабую. А, значит, стадо будет здоровее в результате естественного отбора.

Волки создают крепкие семьи, они вместе заботятся о волчатах, они помогают друг другу.

А если между самцами возникнет конфликт, грозящий перерасти в драку, волчица закроет своим телом горло своего самца, потому что она знает - волк. даже разъярённый, никогда не нападёт на волчицу.

В общем, неплохо иметь такого товарища.

Конец ледникового периода.


Планету может постичь катастрофа, сообщает британская газета The Independent со ссылкой на публикацию в журнале The Lancet Planetary Health.

К концу двадцать первого века стихийные бедствия затронут двух из каждых трех европейцев. Предполагается, что среднегодовое количество погибших от теплового удара, в результате лесных пожаров, засух, наводнений и штормов составит в Европе к концу столетия 152.000 человек — по сравнению с 3000 в настоящее время.

По всей Европе прогнозируют значительное повышение смертности от наводнений в прибрежных зонах. Особенно уязвима в этом отношении Ирландия. Ей грозит опасность повышения уровня моря и сильных штормов в зимний период.

Страны Африки и значительной части Азии уже страдают от глобальных климатических изменений. Повышение уровня моря сказывается на государствах, расположенных в низине, включая острова Тихого океана и Гондурас.

Исследование Массачусетского технологического института предполагает, что в обозримом будущем на индийском субконтиненте экстремальные тепловые волны начнут убивать даже здоровых людей.

В опубликованном ими исследовании особое внимание уделено сочетанию тепла и влажности и влиянию этого фактора на человека. В частности, ученые пришли к выводу, что как только температура воздуха в сочетании с высокой влажностью достигает 35 градусов Цельсия, человеческое тело уже не в состоянии остыть и восстановить тепловой баланс только за счет выделения пота. Даже здоровые люди, находящиеся в тени, могут умереть в течение шести часов, если не будут постоянно пить воду.

Collapse )

Мужчины не собаки, на кости не бросаются.



По сообщению AFP, с сегодняшнего дня во Франции для того, чтобы стать моделью необходимо представить справку от врача о состоянии здоровья и подтверждение того, что Индекс массы тела (Body Mass Index, BMI) соискательницы не слишком низок. Еще один закон, уже вступивший в силу в октябре прошлого года: все фотомодели, фотографии которых были отретушированы или изменены с помощью компьютерных программ, несут за этот ответственность.

I = m (кг) : Н^2 (м)

Например, масса человека = 60 кг, рост = 170 см. Следовательно, индекс массы тела в этом случае равен:
ИМТ = 60 : (1,70 × 1,70) = 20,7

16 и менее     Выраженный дефицит массы тела
16—18,5         Недостаточная (дефицит) масса тела
18,5—24,99    Норма
25—30            Избыточная масса тела (предожирение)
30—35           Ожирение первой степени
35—40            Ожирение второй степени
40 и более     Ожирение третьей степени

Новые законы приняты для того, чтобы избежать утверждения в обществе ложных идеалов красоты, предотвращения случаев анорексии среди молодежи и защиты здоровья моделей. Справка от врача будет действительна два года. Особое внимание будет уделяться моделям с BMI ниже 18,5. BMI рассчитывается как отношение роста к весу (см формулу выше) и находится, как правило, в диапазоне между 18,5 и 24,9. Работодателям, нарушающим эти законы, грозит до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере до 75 тыс. евро. Во Франции насчитывается 40 тыс. страдающих анорексией.

Ода попе.

     Кот сказал своей кошке, тыча её мордой в еду:
- Ешь! У женщины должны быть формы!  На досках мы и в гробу належимся.

   Арина Холина ("Сноб") написала:
 «Раньше все было просто: у девушек есть грудь, и они привлекают ею мужчин. Мужчины любят смотреть на большую грудь — и девушки вставляют в нее силикон, чтобы взгляд мужчин не рассеивался. И вдруг все смешалось. Задницы стали интересны и гетеро, и геям — обоего пола, какой угодно расы и возраста. Сейчас любая поп-звезда в первую очередь думает о своей заднице. От Бейонсе до Майли Сайрус. Они почти буквально „поют задницами“ — большую часть времени на сцене проводят спиной к зрителям и виляя бедрами».
    Патриции Гарсия, журнал Vogue:
«В Instagram самые популярные знаменитости — женщины с большими попами. Сексапильность сегодня — это ярко выраженные формы. В течение долгих десятилетий все было иначе: большая задница была главным двигателем фитнес-индустрии. Но все изменилось».
  Если вам кажется, что ещё недавно мужики ценили ходячие скелеты, то вы заблуждаетесь. Как бы ни упирались законодатели моды, законы жизни неумолимы, и мужчины всегда исповедовали принцип "На кости только собаки бросаются".
     Не думайте, что мужики такие умные - они сами не понимают, почему так. Но за них работает инстинкт.
    Гордон Гэллап, эволюционный психолог из Университета Олбани:
«Причина, по которой в нашем обществе так ценятся узкая талия и большие бедра, состоит в том, что такой женщине проще родить здорового ребенка. Поэтому если у вас они есть, можете считать, что ваши шансы на успех у мужчин выросли как минимум в два раза».
     Исследователи из Оксфорда обнаружили, что чем больше выделяется попа на фоне остального тела, тем полезнее это для здоровья и ума женщины. Иными словами, если у девушки обширный зад — это гарантия того, что она не глупа, и у нее будет здоровое потомство.Collapse )

Надо уметь.


Надо уметь улыбаться
Когда пора уйти со сцены,
Уйти, чтобы не возвращаться,
Уметь не сбавлять себе цену.

Надо уметь расплатиться,
Когда закончен ужин,
Уметь уйти без шума,
Когда ты уже не нужен.

Надо уметь не плакать,
Быть на голову выше.
И как бы ни было больно,
Голос любви не слышать.

Надо уметь запрятать
Слезы под маской будней,
Гордо расправить плечи
Навстречу жизни трудной.

Collapse )

Разговорчики.

  В салоне красоты:
— Мне маникюр, пожалуйста, как у Бритни Спирс, макияж как у Анджелины Джоли, прическу как у Наоми Кэмпбелл...
- А лицо Жерара Депардье оставляем?

В библиотеке:
— Дайте жалобную книгу!
— «Муму» подойдёт? Или ещё жалобнее?

В магазине:
Покупатель:
— Это генномодифицированная морковь?
Продавец:
— Нет, а почему вы спрашиваете?
Морковь:
— Да, почему вы спрашиваете?

— Какая милая девочка! Сколько тебе?
— Два по сто, пожалуйста.

- Вы какого родились?
— Какого числа или какого хрена?

Collapse )