holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Никто тебя так не поддержит в трудную минуту, как никто



Песков отказался назвать имя того самого удивительного и неповторимого, того единственного, который пожертвовал на избирательную компанию г-на Путина 30 тысяч рублей. Песков сказал, что не может ответить на этот вопрос по закону, ибо он не кандидат в президенты.

Я вот думаю, что если бы г-н Навальный такое сказал бы, то уже бы силовики клали мордой в снег и его, и весь его штаб. А там и двушечка бы подоспела. А тут, как видим, Пескову нельзя, Путину недосуг, других возможностей не предвидится – ну, так далее.

Тут, конечно, возникает вот какое соображение: вот если бы этого одного бедолаги с его рублями не было бы, то не возникли бы и вопросы. Ясно, что Путин – это и есть Россия, а значит, нет ничего удивительного, что вся Россия скидывается на его очередной срок. Вот мы видим, что разные организации пожертвовали 400 миллионов, 28 миллионов дала Единая Россия. И так бы было всё хорошо и понятно. Но вот этот какой-то непонятный человек с его мятыми наличными купюрами – он тут зачем. Ведь его присутствие, во-первых, сразу напоминает нам контору Остапа Бендера «Рога и копыта». Помните?



«Через два часа стряслась новая беда. Пришел мужик с тяжелым мешком. Рога кто будет принимать? — спросил он, сваливая кладь на пол. Великий комбинатор со страхом посмотрел на посетителя и его добро. Это были маленькие кривые грязные рога, и Остап взирал на них с отвращением.
— А товар хороший? — осторожно спросил начальник отделения.
— Да ты посмотри, рожки какие! — загорячился мужик, поднося желтый рог к носу великого комбинатора. — Рожки первый сорт. Согласно кондиций.
Кондиционный товар пришлось купить. Мужик долго потом пил чай с Паниковским и рассказывал о деревенской жизни, вызывая в Остапе существенное раздражение человека, зря потерявшего пятнадцать рублей.
— Если Паниковский пустит еще одного рогоносца, — сказал Остап, дождавшись ухода посетителя, — не служить больше Паниковскому! Уволю без выходного пособия!»

Остап сказал золотые слова, ведь, в нашем случае, становиться понятно, что реально за Путина внёс деньги один человек. Один!

Конечно, Путина обожают, хотят его видеть президентом процентов за восемьдесят, но свои деньги вкладывать в его президентство не хотят. Почему? Всё просто: молодым Путин не нужен – они стали отдавать деньги в фонд Навального. За рабочий класс заплатит их работа, рабочих не спрашивая. А пенсионеры копейки Путину не дадут, во-первых, потому что пенсии маленькие, а во-вторых, они прекрасно знают жульническую власть, которая обеспечит ему победу и без их взносов.

Но именно личные взносы гражданина, даже один рубль, отданный за кандидата во власть, говорит о том, что этот гражданин поддерживает этого кандидата, хочет видеть его во власти. Этот рубль подтверждает, что именно этот кандидат отражает интересы гражданина, что этим рублём и подтверждается.

Но в нашем случае, к господину Путину применима простая истина: «Никто тебя так не поддержит в трудную минуту, как никто».

Автор Матвей Ганапольский
Tags: РФ
Subscribe

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Мораль ЗК

    Есть в израильском городе Яффо гостиница, которую превратили во время эпидемии в т.н. "корона-отель", куда отправляли на карантин людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments