holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

"2. Клевета, содержащаяся в ... средствах массовой информации наказывается..." УК РФ Статья 128.1.


               Оружие слабого - ложь.
                    ( А. Лаврухин.Каноны)





18 августа Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила,что российские спецслужбы целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с фейковой информацией якобы с иностранного источника, которые затем распространяются на пророссийских информационных ресурсах.
В поле зрения оперативников спецслужбы попал некий "журналист" Юрий Абрамович, который постоянно публикуется на пророссийском информационном ресурсе "Антифашист", и его последний "шедевр" "Немецкое ТВ: Принадлежащие олигархам украинские СМИ промывают мозги людям патриотической пропагандой". В статье говорится о якобы репортаже (на самом деле отсутствует) немецкой общественной телерадиокомпании ARD о методах работы украинских журналистов.
В своих материалах "журналист" освещает "немецкое видение" ситуации в Украине и мире. Вместе с тем, в немецкоязычных изданиях его материалы отсутствуют.
Однако его имя стоит под 652-мя антиукраинскими публикациями на "Антифашисте". В открытых источниках информация о личности Юрия Абрамовича не идентифицирована. Существует вероятность, что он относится к категории "фейковых зарубежных корреспондентов", которые используются прокремлевскими изданиями для освещения международной оценки относительно событий в Украине и за ее пределами.
А вот свежее сообщение.

Двое жителей Киева по заданию спецслужб РФ размещали в Интернете антиукраинские видеоматериалы. Впоследствии они транслировались российскими СМИ.
Злоумышленники периодически выезжали в РФ, где получали от своих" кураторов" соответствующие инструкции и деньги за выполненную "работу". Студию для съемок и монтажа видеосюжетов они обустроили в частном доме в Киеве.

Как сообщает СБУ, подготовленные видео содержат призывы к совершению насильственных действий против существующего конституционного строя, государственной власти, а также оправдывают экстремистские и террористические действия.

Источник https://korrespondent.net
Tags: рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 27

    Предыдущие записи Пойдёшь - не вернёшься Пробил час заката, Маятник качнётся. А без нас, ребята, Драка не начнётся. А. Градский К нам…

  • Фонтанщики 26

    Предыдущие записи Мы сидим в машине. Работа на сегодня закончена, можно ехать спать, но пока не пришёл Вайсберг. Григорий Львович Вайсберг -…

  • Фонтанщики 25

    Предыдущие записи Лохвица Лохвица - это районный центр на севере Полтавской области. Мы проезжаем её, сворачиваем налево, и скоро подъезжаем к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments