holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Не навзрывались?


Российский военно-политический эксперт, иммигрировавший в Чехию, Юрий Федоров высказал в Обозревателе своё видение ситуации в нынешней России.

Ситуация с подготовкой терактов в России и с последним взрывом в Санкт-Петербурге может свидетельствовать о том, что Кремль может готовиться к введению чрезвычайного положения.
Тут есть над чем подумать. Все это выглядит довольно подозрительно, потому что ситуация в стране довольно сложная.
В этом контексте эксперт обратил внимание на ряд событий в политической жизни страны. В частности, на отказ в регистрации оппозиционера Алексея Навального в качестве кандидата в президенты России.
Это, естественно, вызывает, как минимум, недовольство в среде его сторонников, и не понятно, чем это может закончиться. ... появилась совершенно новая политическая фигура – Ксения Собчак, которая выступает с довольно резкой критикой власти и в том числе Путина лично. Совершенно не понятно, является ли эта претендентка на пост президента кремлевским проектом или ее появление на политической арене произошло как-то иначе. Тем не менее, ясно, что в стране не так все спокойно, как хотелось бы президенту.
Лично мне кажется, что Ксения Собчак, действительно,является кремлёвским проектом. Она говорит намного резче Навального, но её не убирают с экранов и не заливают рот зелёнкой.  Её задача - отвлечь на себя максимальное количество голосов для раскола оппозиции на части.

фёдоров также обратил внимание на то, что в нейтральных российских СМИ, "которые стараются понравиться всем, вроде "Эха Москвы",
появляются очень жесткие оценки экономической ситуации в России. Совершенно открыто говорится о деградации экономики, в том числе связанной с войной против Украины и, соответственно, санкциями Запада. ... это тоже свидетельствует о том, что определенные сегменты российской правящей элиты недовольны Путиным, хотя и не понимают, что можно сделать, чтобы не допустить его перевыборы. ... ситуация с подготовкой терактов и с последним взрывом может свидетельствовать о том, что Кремль в качестве одного из возможных вариантов готовится к введению чрезвычайного положения и отмене выборов.
По аналогии с взрывами жилых домов 4—16 сентября  в Москве, Волгодонске и Буйнакске, что послужило поводом для начала второй чеченской войны, как писали Александр Литвиненко и Юрий Фельштинский в книге "ФСБ взрывает Россию".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", зачем Кремлю может понадобиться ЧП, Федоров пояснил:
Если будет введено чрезвычайное положение, можно отменить либо отложить выборы, либо ввести официальную цензуру в СМИ, какие-то СМИ можно будет закрыть. Можно вводить всякого рода ограничения на массовые мероприятия, митинги, акции протеста и так далее.
Фактически сейчас тоже все эти ограничения действуют, но они неконституционные. Власти, особенно в провинции, часто действуют вопреки законам и вопреки конституции. Введение чрезвычайного положения может в некотором смысле изменить эту ситуацию и "на законных основаниях" прекратить всю оппозиционную деятельность.
Для этого потребуется еще пара-тройка взрывов?
Да, конечно. Я не хочу показаться циничным, но в результате взрыва в этом супермаркете погибших не было, 13 пострадавших. Это не впечатляет российскую публику, которая привыкла к такого рода ситуациям. А если будет гораздо более серьезный теракт с гораздо более массовыми пострадавшими, тогда это может произвести впечатление, тогда у властей появится, по крайней мере, пропагандистский выигрышный повод для того чтобы вводить ЧП.

Источник https://www.obozrevatel.com
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый год деревьев

    Пришёл еврейский праздник ту-бишват. Название простое: 15 число месяца шват. Иногда называется Рош-Ашана ле-иланот, Новый год деревьев. В это…

  • Дети в Собиборе

    Международная группа археологов, ведущая раскопки на месте нацистского лагеря смерти Собибор в Польше, обнаружила металлические жетоны, которые…

  • В этот день 76 лет назад

    Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, 27 января заняли с боями города Кобылин, Бояново и Освенцим. Совинформбюро В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments