holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Он сказал: "Поехали!"


Американская компания Samson Motors в 2018 году начнет испытания "первого в мире летающего спорткара" под названием Switchblade со складными крыльями и хвостом, сочетающего в себе возможности автомобиля и самолета, сообщает Autocar.

Это двухместное транспортное средство оснащено бензиновым двигателем V4 собственного производства объемом 1,6 литра мощностью 190 лошадиных сил в сочетании с пятиступенчатой коробкой передач. Тяга передается на винт, расположенный позади кабины.

Крылья и хвост пока приходится убирать и присоединять вручную, но в компании работают над механизмом электропривода.


В наземном режиме длина автомобиля составляет 5,1 метра, ширина - 1,8 м. После подготовки к полету длина аппарата увеличивается до 6,1 м, а размах крыльев составляет 8,2 м. Взлетная масса - 794 кг.

По данным разработчиков, максимальная скорость Switchblade на земле составляет около 160 километров в час, а крейсерская скорость в воздухе на высоте 4000 метров - 320 км/час. Для разгона до отрыва от земли аппарату требуется 335 метров, для посадки - 488 метров.

Для управления Switchblade потребуются водительские права и лицензия пилота легкого самолета. Предварительная стоимость этого аппарата - около 140 тысяч долларов.

Источник http://avtomir.zahav.ru/
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments