holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Одно из требований Саакашвили

Когда Саакашвили вернулся в Украину, он выдвинул три требования, одним из которых было создание антикоррупционного суда.

Многие помнят, что бытовало мнение о том, что Горбачёв развалил СССР.  Тогда я предлагал сторонникам этого мнения представить себе, что какой-нибудь из президентов США захотел бы развалить свою страну. Вероятнее всего, он срочно вылетел бы из кресла, а, может быть, и отправился бы в психушку.

Потому что в США действует не царь-батюшка, чьё слово и есть закон, а СИСТЕМА власти.

Вот подобная система сработала и в Украине.

Президент Петр Порошенко внес в парламент свой законопроект об Антикоррупционном суде. По данным официального портала парламента, документ внесен в пятницу, 22 декабря, и зарегистрирован под №7440.

По данным пресс-службы президента, в пятницу, 22 декабря, ряд экспертов презентовали Порошенко законопроект об Антикоррупционном суде, который учитывает рекомендации специалистов ОБСЕ и выводы Венецианской комиссии. В совещании приняли участие основатель Фонда инноваций и развития Георгий Вашадзе, ученый Анатолий Заец, директор Фонда инноваций и развития Роман Яковлев, судья Высшего специализированного суда Украины Валентин Сердюк и заместитель главы администрации президента Алексей Филатов.

В международной организации Transparency International рекомендовали, чтобы Порошенко безотлагательно подал проект закона о создании Высшего антикоррупционного суда. Коррупция, наряду с войной, - основная проблема Украины. В списке коррупированных стран она третья снизу.

Я не уверен, что Порошенко в восторге от этого события. Но система вынуждает.

Попытайтесь представить что-нибудь подобное в РФ. Что, не можете? Я тоже.

Документ отмечен президентом как "неотложный".
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прав не тот, кто прав, а у кого больше прав

    На фото - протесты в Минске 13 сентября этого года. Именно в них принял участие некий Александр Ефимович Мельников, проживающий по улице Тикоцкого…

  • Где деньги, Зин?

    Как известно, после окончания Второй мировой войны разрушенные страны Европы получали помощь от США для восстановления экономики. Это был т.н.…

  • Мирного шабата! Ше игье шабат шалом!

    - Рав, можно ли ортодоксальному еврею смотреть на женщину? - Можно. - А если она не совсем скромно одета? - Можно. - А если она в купальнике? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments