holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Ихтамнет и небыло


Исследовательская сеть Bellingcat опубликовала интерактивную карту с координатами, откуда Россия и подконтрольные ей незаконные вооруженные формирования обстреливали восток Украины летом 2014 года.

Доказательства преступлений собрали из открытых источников – с помощью карт Google Earth.

В зоне поиска были исследованы 2254 потенциально пригодных объектов на 22 километрах российско-украинской границы вдоль Донецкой и Луганской областей.

Исследователи делали снимки определенных участков, повторяя их в разные дни.

Согласно выводам, из 518 мест росийские войска вели артиллерийские обстрелы внутри Украины. Еще 305 определены как возможные огневые позиции в России или близкие к границе внутри Украины.

Собраны доказательства, что за лето 2014 года артиллерийские подразделения вооруженных сил РФ не менее 149 раз обстреливали территорию Украины.

Россия пока не комментировала заявления Bellingcat. Да, в общем-то, её комментарии никогда никакой информации не несут и ценности не представляют. Если в этот раз они будут, то это будет ещё одна нота песенки "ихтамнет".

Источник https://korrespondent.net
Tags: рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый год деревьев

    Пришёл еврейский праздник ту-бишват. Название простое: 15 число месяца шват. Иногда называется Рош-Ашана ле-иланот, Новый год деревьев. В это…

  • Дети в Собиборе

    Международная группа археологов, ведущая раскопки на месте нацистского лагеря смерти Собибор в Польше, обнаружила металлические жетоны, которые…

  • В этот день 76 лет назад

    Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, 27 января заняли с боями города Кобылин, Бояново и Освенцим. Совинформбюро В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments