holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Конец железного века

Медики израильской больницы «а-Эмек» в Афуле провели уникальную операцию по пересадке в ногу костного материала, выращенного в лаборатории из жировой ткани пациента.

Человеком, который войдет в историю медицины, стал киббуцник с севера страны, перенесший тяжелую автомобильную аварию. Врачам пришлось удалить ему 5-сантиметровый участок берцовой кости.

Вчера врачи ввели на место потерянной кости материал, выращенный из взятой у пациента жировой ткани.

В лаборатории из жира выделили клетки, способные регенерировать костную ткань. Их поместили в среду, сходную с человеческим организмом. Затем образцы получившейся ткани, способной регенерировать кость, пересаживают пациенту.

Метод был разработан израильской компанией Bonus Biogroup и  год назад был успешно применен для восстановления поврежденных челюстных костей 11 человек.

“В течение 6 недель кость восстановится и будет такой же, как до аварии», — сказал в интервью агентству Ynet профессор Розен. Ему самому все проделанное кажется научной фантастикой. «Этот метод полностью меняет правила игры в области ортопедии — я могу выращивать кости в лаборатории».

«Это возвещает второй конец «железного века» в истории человечества, и открывает эпоху молекулярной биологической медицины», — считает профессор.
Tags: Израиль, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • - Алё, это Одесса? Позовите Моню...

    Мойша рассказывает отрывок из "Евгения Онегина" : – ... Когда б надежду я имел, хоть изредка, хотя б в неделю раз ... Потом Мойша…

  • Красота спасёт мир?

    17 октября 2015 года в Британии распространили воззвание: "Как известно, для мусульманина большой грех увидеть любую женщину, кроме своей жены,…

  • Последний бой

    Если вы думаете, что последний бой Второй мировой в Европе - это было освобождение Праги, то вы ошибаетесь. Красная армия 9 мая 1945 года только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments