holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Методы мотивации сотрудников от Цукерберга

Перепост (вручную) из журнала vsegda-tvoj , декабрь, 10, 2017

Совсем не удивительно, что тысячи американцев мечтают работать в главном офисе Facebook. Оказывается, Марк Цукерберг не просто беспокоится о моральном и физическом состоянии своих сотрудниках, но и создает все условия, чтобы они были счастливыми и с удовольствием спешили по утрам на работу.

Вот его главные правила в работе:

1. Четыре месяца оплаченного отпуска в течение года после рождения ребенка. Причем как для женщин, так и для мужчин. Цукерберг по личному опыту знает, насколько важно быть рядом с малышом первое время после его рождения, поэтому помогает в этом другим молодым родителям.

2. На работу – на велосипеде. Идеолог Facebook беспокоится не только про здоровье своих работников, но и про экологию. Более того, на территории калифорнийской штаб-квартиры есть мастер по уходу за двухколесным транспортным средством. Для тех, кто все же пользуется автомобилями, создана современная парковка. Работнику не нужно искать свободное место, достаточно попросить об этом парковщика. А вот для владельцев электрокаров на территории парковки есть бесплатная электрическая зарядная станция.

3. Без спорта – никак! Поэтому в офисе Цукерберга есть тренажерные залы и множество спортивных секций, которые все сотрудники могут посещать абсолютно бесплатно за счет компании.

4. 21 день оплачиваемого отпуска для штатных сотрудников. При этом, каждый сотрудник обязан воспользоваться этим правом, ведь, по мнению Цукерберга, всем нужна смена обстановки и отдых.

5. Работать все рабочее время – вредно. В калифорнийской штаб-квартире есть комната для отдыха с настольными играми, приставками, игровыми автоматами. А что уж говорить про тематические дни и костюмированные вечеринки! Отличный способ не только расслабиться, но и побыть немного детьми.

6. Поддерживать будущих родителей – обязанность хорошего руководителя. И то, что Цукерберг выплачивает четыре тыс. долларов новоиспеченным родителям, совсем не удивительно. А вот материальная поддержка тех, кто усыновляет детей или замораживает яйцеклетки, говорит о большем!

7. Работоспособный сотрудник – сытый сотрудник. Поэтому на территории штаб-квартиры есть множество кафе и столовых, где работники могут кушать абсолютно бесплатно.

8. Внешний вид очень важен. Чтобы его поддерживать, в главном офисе Facebook есть барбершоп. Более того, все работники могут воспользоваться рабочей прачечной и химчисткой, чтобы не волноваться о своих не постиранных рубашках или детских вещах.

9. Будьте здоровы! Цукерберг очень беспокоится, чтобы каждый сотрудник имел медицинскую страховку. Более того, она включает в нее услуги стоматолога, которые в США невероятно дорогие.

источник
Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 2

    Начало Пчелиный рой, муравейник и человечество живут по подобным законам - "как наверху, так и внизу". Есть исполнители разных…

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments