holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Солов"iна буде!


Венецианская комиссия отклонит главное требование Венгрии по языковой норме новой редакции украинского закона об образовании.

Об этом со ссылкой на европейских и украинских чиновников в Брюсселе, Киеве и Будапеште, ознакомленных с непубличными советами «Венецианки», сообщает «Европейская правда«.

Комиссия подтвердит не только право, но и обязанность властей Украины продвигать знание государственного языка среди всех граждан, в том числе и национальных меньшинств. Кроме того, более качественное и полное изучения украинского языка будет признана «легитимной и похвальной целью» государства.

Ранее западные СМИ сообщили о письме 11 стран-членов НАТО, которые потребовали от Будапешта не впутывать Альянс в возникший конфликт и прекратить блокаду интеграционных стремлений Киева.
Tags: Украина
Subscribe

  • Харьков выстоял

    «Спасибо за высокую оценку моей ... работы. Обязуюсь и впредь работать и служить Украине так, чтоб быть максимально неудобным…

  • Фунция "Правды" - борьба с правдой

    Никакая власть, никакое правление не может устоять противу всеразрушительного действия типографического снаряда. А.С.Пушкин Был у меня…

  • Люди разные, почерк один

    Опубликована расшифровка аудиозаписи, сделанной в апреле 2012 года в офисе главы Комитета госбезопасности Беларуси в 2008-2012 годах Вадима…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments