holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Солов"iна буде!


Венецианская комиссия отклонит главное требование Венгрии по языковой норме новой редакции украинского закона об образовании.

Об этом со ссылкой на европейских и украинских чиновников в Брюсселе, Киеве и Будапеште, ознакомленных с непубличными советами «Венецианки», сообщает «Европейская правда«.

Комиссия подтвердит не только право, но и обязанность властей Украины продвигать знание государственного языка среди всех граждан, в том числе и национальных меньшинств. Кроме того, более качественное и полное изучения украинского языка будет признана «легитимной и похвальной целью» государства.

Ранее западные СМИ сообщили о письме 11 стран-членов НАТО, которые потребовали от Будапешта не впутывать Альянс в возникший конфликт и прекратить блокаду интеграционных стремлений Киева.
Tags: Украина
Subscribe

  • Самый короткий фильм

    Знаменитый сценарист Тонино Гуэрра и великий Федерико Феллини были друзьями. Одним из примеров мастерства Гуэрра стал его спор с Феллини. Режиссёр…

  • Здесь же мама!

    В Бостоне проходила конференция эмигрантских писателей. Живущая там вместе с мамой — влюбленной в литературу начитанной интеллигентной…

  • Элитарность искусства

    Индонезийским археологам удалось найти наиболее древний наскальный рисунок дикого животного. Его сделали приблизительно 45,5 тысяч лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments