holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Спасай Россию!


В обращении Вольного исторического общества (ВИО) к министру образования Российской Федерации Ольге Васильевой (православной активистке с ученой степенью, написавшей десятки работ по истории РПЦ), говорится о том, что в новом учебном пособии РФ для вузов борьбе с «ересью жидовствующих» уделяется большее внимание, чем разногласиям в самой русской церкви, а «мирные славяне» противопоставлены агрессивным жителям Хазарского каганата.

Копия письма направлена председателю Патриаршего совета по культуре епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову) — одному из инициаторов и пропагандистов нового толкования российской истории (с антисемитским уклоном).

Среди прочего Шевкунов (духовник Путина) инициировал расследование о возможном ритуальном убийстве царской семьи, которое немедленно начал проводить Следственный комитет РФ.

В письме, в частности, говорится:
Для обеления Ивана Грозного авторы ... берут на вооружение совершенно фантастическую и абсолютно маргинальную концепцию «информационной войны» со стороны злонамеренных иноземцев, жертвой которой якобы сделался образ московского государя. ... В блоке о разделе Польши — ни слова об обстоятельствах появления «черты постоянной еврейской оседлости» как результате этого раздела… Борьбе с «ересью жидовствующих» уделяется большое внимание, притом что разногласия внутри самой Церкви (нет ни слова о борьбе иосифлян с нестяжателями) всячески затушевываются… Во взаимоотношениях с Хазарией славяне выступают миролюбивыми земледельцами, а во взаимоотношениях с Византией - кровожадными воинами. ... Выставка «Россия — моя история» являет пример чудовищного исторического непрофессионализма. Ошибки и даже просто измышления небрежных интернет-публицистов представляются как подлинные слова Ивана Аксакова и архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого).

Практически все без исключения изречения «врагов России» являются псевдоцитатами: ни Отто Бисмарк, ни Билл Клинтон, ни Маргарет Тэтчер не произносили тех слов, которые им приписаны.
Как было отмечено в публикации "Курсора" , епископ Тихон Шевкунов, говоря о том, что в «ритуальном деле» не ищут «еврейский след», лжет.

Его заявление понимается именно как антисемитское и черносотенное, считает московская правозащитница Зоя Светова.
Никакой официальной оценки («ритуальному делу») дано не было. Стало быть, расследование СК (Следственного комитета РФ) продолжается, версия о ритуальном убийстве проверяется в энный раз

Источник http://cursorinfo.co.il
Что же, если России внешних врагов не хватает и дополнительно понадобились внутренние, значит, дела идут не блестяще.

Tags: рашизм
Subscribe

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Одна болезнь - одни симптомы

    Призрак бродит по Европе миру - призрак вождизма. Существует такое психическое заболевание, поражающее людей, находящихся у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments