?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Були б грошi та харчi хорошi

December 8th, 2017 (03:26 pm)


На фото -  группировка SERB (South East Radical Block) - юго-восточный радикальный блок. "Блок" состоит из - аж! - пяти постоянных членов, но способен на большие пакости, привлекая аременных гопников и членов НОД (Национально-освободительное движение, организация патриотов-конспирологов во главе с депутатом Госдумы Евгением Федоровым).

Они придерживались антимайдановской идеологии (требование элементов федерализации, поддержка крымского референдума, негативное отношение к Евромайдану и его участникам, протесты против применения армии на востоке Украины, призыв бойкотировать майские президентские выборы и создать «Юго-восточную украинскую республику», поддержка Новороссии.

Это они штурмовали здание Харьковской обладминистрации, но получили по голове и сбежали в Россию, где их с готовностью приютили. Позже движение включилось во внутрироссийскую политическую жизнь, борясь с российскими оппозиционерами под лозунгом недопущения российского Майдана. По словам бывшего члена SERB Олега Чурсина, бывшего майора полиции, движение курировал сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД ("Э") майор Алексей Окопный, который был замечен на акциях движения.

В общем, им всё равно, где делать пакости - в Украине или в России, лишь бы платили. Они занимались

- срывом антивоенных и антипутинских акций в Москве,
- отправкой заявлений на протестующих в Генпрокуратуру и полицию для их задержания,
- нападениями на активистов, политиков и общественных деятелей с помощью зелёнки и фекалий; среди пострадавших были Алексей Навальный и Юлия Латынина. Причиной для атак называлось оскорбление России, президента и Крыма,
- уничтожением импровизированных мемориалов и снятие мемориальной доски на месте убийства Бориса Немцова,
- атаками на посольства Турции и Украины,
- срывом культурных мероприятий,
- подачей судебных исков против оппозиционеров, участие в судебных процессах против участников протестов , сотрудничество с полицией в качестве провокаторов и свидетелей.

Ряд активистов движения был задержан полицией без возбуждения уголовных дел. Только нападение на Юлию Латынину (начата проверка) и действия на выставке Джока Стерджеса (составлен протокол о мелком хулиганстве, Александр Петрунько и Гоша Тарасевич получили 7 суток административного ареста) имели дополнительные последствия.

                         Справа - Игорь Бекетов (Тарасевич) в Госдуме
29 апреля 2017 года по факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК (побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль) из-за нападений неизвестных на политика Алексея Навального, в ходе которого в него плеснули зелёнкой, что привело к химическому ожогу правого глаза, поразив зрачок и роговицу. Позже видео нападения с заретушированными лицами нападающих было показано каналом РЕН ТВ, на сервере телеканала нашли четыре версии видеозаписи, благодаря более чёткой версии в атаковавшем распознали активиста движения SERB Александра Петрунько (ещё один человек на видеозаписи — его соратник Алексей Кулаков). Дело было приостановлено из-за "невозможности определить личности нападавших", к движению полиция претензий не имела.

Говорит бывший член SERB Чурсин:

Когда задерживали, Тарасевич кричал: «Не переживайте, сейчас с Петровки им позвонят». Обычно часа три держали, затем отпускали без протокола.
Более подробно здесь.