holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Изнанка Сочи


5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне принял решение о том, что российские спортсмены могут выступить на зимних олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане лишь под нейтральным флагом.
Решено приостановить членство Олимпийского комитета России. Решение вступает в силу немедленно. Российских спортсменов решено приглашать на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане в соответствии с рядом строгих правил. ... Принято решение исключить бывшего министра спорта Виталия Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных от любого участия в будущих Олимпийских играх. ... приостановить членство в МОК президента ОКР Александра Жукова
В Южную Корею смогут отправиться только те спортсмены, кто ранее не имел проблем с допингом и не входит в настоящее время в список подозреваемых Всемирного антидопингового агентства (WADA). Список насчитывает до тысячи имен, и пока не  ясно, кто же из россиян в этом списке отсутствует. Тем не менее, «чистые» атлеты будут допущены до Игр.

Спортсмены вынуждены будут подавать индивидуальные заявки на участие в Играх, а также прилагать доказательства «чистой» допинговой истории.

Также, по информации СМИ, МОК уже связался с производителями спортивной одежды по поводу создания нового дизайна экипировки для россиян — без нашивок с государственной символикой.

Кроме того, МОК оштрафовал Олимпийский комитет России на 15 миллионов долларов. ОКР должен возместить расходы МОК на расследование скандала и способствовать созданию Независимого органа по допинг-тестированию.

На исполкоме был представлен доклад комиссии МОК под руководством бывшего президента Швейцарии Самуэля Шмида, который почти полтора года занимался исследованием вопроса, существовала ли в России государственная или какая-либо иная система поддержки допинга.

Ранее Владимир Путин заявил, что выступление без флага и гимна – унижение страны.

Тем не менее, решение о поездке российской команды на Олимпиаду в Корею будет принято несколько позже.
Tags: рашизм
Subscribe

  • Выхожу один я на дорогу

    Обманув моссадовскую прогу, Отключив локацию и Sim, Выхожу один я на дорогу И ползу, крадучась, в магазин. В небесах торжественно и чудно…

  • Вот мир, который охвачен COVID

    ВОТ МИР, КОТОРЫЙ ОХВАЧЕН COVID А вот безымянный китаец, скотина! - Который зачем-то сожрал панголина И нынче весь мир атакует COVID. А вот…

  • С праздником, женщины!

    Дайте мне, боги, слова, чтобы выразить то, что хочу я! Песню мою ты услышь, рождённая пенной Кипридой! В мире чужом и враждебном упрямо несёшь ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments