holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Сколь верёвочке ни виться


Гаагский трибунал подтвердил факт прямой причастности Российской Федерации к аннексии украинского полуострова Крым, а также развязыванию агрессивной войны на Донбассе и преступлениям, связанным с этими событиями.

Об этом сказано в ежегодном докладе прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуды по результатам предварительного расследования событий в Украине времен Революции Достоинства, аннексии Крыма и начала агрессии РФ против Украины.

27 февраля 2014 года вооруженные лица в военной форме без отличительных знаков захватили правительственные здания в Симферополе, включая парламент АРК. РФ позже признала тот факт, что в захвате контроля над полуостровом участвовал ее военный персонал.

О войне на востоке Украины, которую в Кремле упорно пытаются представить, как внутренний, сказано
канцелярия прокурора привела сведения, указывающие на факт прямого военного противостояния между вооруженными силами РФ и Украины, из чего следует, что не позднее чем с 14 июля 2014 года, параллельно с немеждународным конфликтом, на востоке Украины имел место и международный вооруженный конфликт.
В документе также описываются преступлени оккупантов в Крыму, такие, как похищения и убийства, жестокое обращение, принудительный призыв жителей Крыма на службу в ВС РФ, нарушение права на справедливое и нормальное судопроизводство, перемещение части населения РФ в Крым и части населения полуострова за пределы его территории, захват имущества, а также ущемление крымскотатарского народа.

Часть преступлений Москвы на Донбассе уже доказана — зафиксировано более 1200 эпизодов, среди которых — убийства, разрушение гражданских объектов, незаконное содержание под стражей, пытки, сексуальные и гендерные преступления.
Tags: рашизм
Subscribe

  • Выпал снег

    Выпал снег... 8.00 Я слепил снеговика. 8.10 Моя соседка-феминистка спросила, почему я не слепил снежную бабу. 8.15 Я слепил ещё и снежную бабу.…

  • Если женщина любит

    Прочитал в ФБ запись Андрея Юркина: – Никогда не верь женщинам, – сказал Родион. – Турецкие султаны были мудрые и дальновидные…

  • Улыбнёмся?

    Самые большие глупости делаются с умным выражением лица. Улыбайтесь, господа! (к/ф "Тот самый Мюнхгаузен") Работаю в тур агентстве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments