holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

С неба звёздочку достану и на память подарю


Группа океанологов в ходе многолетнего наблюдения за горбатыми дельфинами у северо-западного побережья Австралии впервые задокументировала, как самец преподносит самке подарок – очевидно, чтобы она согласилась с ним спариться. Дельфин опустился на дно и поднял оттуда морскую губку, а затем носом подтолкнул ее к самке.

Исследователи считают, что таким образом он, вероятно, хотел зарекомендовать себя как подходящего партнера. Такое поведение довольно редко встречается у млекопитающих, за исключением приматов.

Наблюдения свидетельствуют о ранее неизвестных особенностях социального взаимодействия у дельфинов, отмечают ученые. В дальнейшем они рассчитывают выяснить, действительно ли такое поведение самцов повышает вероятность спаривания.

Источник http://cursorinfo.co.il/
Tags: жизнь
Subscribe

  • Если женщина любит

    Прочитал в ФБ запись Андрея Юркина: – Никогда не верь женщинам, – сказал Родион. – Турецкие султаны были мудрые и дальновидные…

  • Улыбнёмся?

    Самые большие глупости делаются с умным выражением лица. Улыбайтесь, господа! (к/ф "Тот самый Мюнхгаузен") Работаю в тур агентстве.…

  • Мурава и стрекозёл

    В июньский день особо жаркий, Забыв об отдыхе давно, Разя бензином и соляркой, Пер муравей домой бревно. Вдруг на поляне возле речки Он обалдел,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments