holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

С неба звёздочку достану и на память подарю


Группа океанологов в ходе многолетнего наблюдения за горбатыми дельфинами у северо-западного побережья Австралии впервые задокументировала, как самец преподносит самке подарок – очевидно, чтобы она согласилась с ним спариться. Дельфин опустился на дно и поднял оттуда морскую губку, а затем носом подтолкнул ее к самке.

Исследователи считают, что таким образом он, вероятно, хотел зарекомендовать себя как подходящего партнера. Такое поведение довольно редко встречается у млекопитающих, за исключением приматов.

Наблюдения свидетельствуют о ранее неизвестных особенностях социального взаимодействия у дельфинов, отмечают ученые. В дальнейшем они рассчитывают выяснить, действительно ли такое поведение самцов повышает вероятность спаривания.

Источник http://cursorinfo.co.il/
Tags: жизнь
Subscribe

  • В этот день 54 года назад

    7 апреля 1967 года на израильско-сирийской границе завязался ожесточенный бой, продолжавшийся около 7 часов. Сирийцы, контролировавшие в то…

  • Кто на свете всех милее, всех румяней и белее

    Давным-давно я был офицером запаса СА. Раз в три года меня призывали посещать после работы занятия по моей военной специальности, чтобы не отстать…

  • Избран царь

    - Алло! Это говорит царь. Царь! Царь!!! Ц-а-а-а-рь!!! Передаю по буквам: Циля, Арон,Рувим с мягким кончиком. Анекдот 23 марта в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments