holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

5,5 млн руб в день. Полёт нормальный.


     При мне служащие чужие очень редки;
     Все больше сестрины, свояченицы детки;
  Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
     Ну как не порадеть родному человечку!..
                               (Грибоедов, "Горе от ума")

Михаил Шеломов — двоюродный племянник президента Путина. Он владеет 99,99-процентной долей в компании «Акцепт». В свою очередь, «Акцепту» принадлежат фирмы «Платинум» и «Согаз-Недвижимость».

«Акцепт» и «Платинум» владеют 8,4% акций банка «России». Кроме того, «Акцепт» по состоянию на середину 2016 года владел 12,47% акций страховой компании «Согаз». «Согаз-Недвижимость» — обладатель здания в Чебоксарском переулке в Санкт-Петербурге, где находится петербургский филиал группы «Согаз». Наконец, «Платинуму» принадлежит земельный участок и вилла в Сочи площадью свыше 2 тыс. кв. метров.

Эти три компании суммарно получили 2,04 млрд рублей чистой прибыли за 2016 год. Таким образом средний доход Шеломова пропорционально его доле владения составил свыше 5,5 млн рублей в день.

С начала двухтысячных и до недавнего времени Шеломов работал главным специалистом в петербургском офисе «Совкомфлота». Люди на такой должности в среднем получают 40,5-42 тыс. рублей в месяц.

По оценкам Центра расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), суммарное состояние Шеломова составляет $573 млн. Однако, как сказал в эфире Дождя региональный редактор OCCRP Роман Шлейнов, не исключено, что родственник Путина играет роль номинала и не имеет возможности реально распоряжаться своим состоянием.
           Источник https://tvrain.ru

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Фонтанщики 11

    Предыдущие записи На фонтанах выдерживают только люди. Металл и земля бессильны перед грозной стихией. И вокруг 37-й уже не было земли: она…

  • Фонтанщики 10

    Предыдущие записи Авария на 37-й уже не была бедой только нефтяников. К ним прибыли подкрепления из Грозного, Баку, Краснодара, Ставрополя; но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments