holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Технология предательства


Максим Герасько, экс-адвокат сбежавшего в феврале 2014 года президента Украины Виктора Януковича, опубликовал в Facebook показания Юрия Ильина, бывшего главы Генштаба ВС Украины во времена Януковича.
Мне известно, что 01.03.2014г. в кабинете командующего ВМС Украины Березовского Д.В., проходило совещание с участием Заманы В.М., Шакуры Д.А., Чубука Олега – начальника пресс-центра ВМС Украины, а также бывшего начальника пресс-центра ВМС Украины Бовы В.Е., с целью подготовки заявления Командующего ВМС.

В 12-00 того же дня в присутствии вышеуказанных лиц Березовский докладывал Тенюху (и.о. Министра обороны) о том, что боевые корабли ВМС приведены в боевую готовность и готовы к выходу в море. Однако Тенюх отказался утвердить решение командующего на вывод кораблей из пунктов базирования, накричал на Березовского и обозвал паникером. На это отреагировал Замана и сказал Березовскому и присутствующим «Готуйтесь міняти кокарди» (готовьтесь менять кокарды).
Обнародованы также данные о реакции генерала Владимира Заманы на доклад о высокой вероятности усиления военной охраны Российских войск на территории Крыма. Эта реакция заключалась в трех словах: «Понятно, продолжайте работать». По словам экс-главы Генштаба, далее не последовало никаких указаний или уточнений. Вскоре Главнокомандующий Замана покинул свой пост, написав рапорт о сложении полномочий, при этом не передав дела и не дав никаких пояснений.

Также Ильин свидетельствует, что новоназначенный и.о. Министра обороны Тенюх обвинил его в «бегстве», отказавшись от разговора. Ильин уверяет, что неоднократно пытался связаться с и.о. министра, но безрезультатно.
Тенюх И.И. заслушивать меня по обстановке не стал, а вместо этого вызвал в кабинет моего первого заместителя Воробьева Г.П., который доложил Тенюху И.И. об отсутствии начальника Генштаба ВС Украины в г. Киеве и о моем пребывании в Крыму. В этот же день Тенюх И.И. позвонил Турчинову и сказал, что Начальник Генштаба ВС Украины Ильин Ю.И. самовольно выехал в Крым, проще говоря «сбежал». Разговаривать со мной Тенюх не желал, несмотря на мои неоднократные попытки связаться с ним... Уже сейчас, проанализировав все события того времени, я понимаю, что Замана и Турчинов умышленно направили меня в Крым (в конце февраля 2014г.) с целью моего устранения от руководства ВС Украины, а не с целью стабилизации ситуации.

27.02.2014г. в 04.30 после получения мною доклада от оперативного дежурного ГКЦ ВС Украины о захвате неизвестными административных и государственных учреждений в г. Симферополе я отдал устное распоряжение на приведение Вооруженных Сил Украины в боевую готовность «ПОЛНАЯ». Об этом я доложил Замане В.М., который на тот момент занимал должность Уполномоченного ВРУ по вопросам МО Украины.

По моей информации Заманой В.М., по согласованию с Турчиновым, в тот же день, было принято решение понизить степень готовности войск в Крыму с «ПОЛНОЙ» до «ПОСТОЯННОЙ» о чем командование ВМС Украины получило соответствующую телеграмму за подписью генерал-полковника Воробьева Г.П.

В результате описанных действий военного руководства Украина не смогла предотвратить захват военно-морской техники, а также полуострова Крым в целом, — утверждает Ильин.

Источник http://korrespondent.net/
Tags: Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все живём как будто, но...

    Мы все живём как будто, но Не будоражат нас давно Ни паровозные свистки, Ни пароходные гудки. Иные — те, кому дано, — Стремятся вглубь…

  • Страшнее кошки зверя нет

    Из столицы Судана Хартума в Катар вылетел пассажирсий самолёт. Всё шло нормально, но через полчаса пассажирам объявили, что самолёт возвращается…

  • Чем кумушек считать, трудиться...

    Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести из себя". З.Фрейд Вы, конечно, хорошо знаете, что есть сайты, заполненные по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments