holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

В Сирии тоже ихтамнет


ООН официально подтвердила, что апрельская химическая атака с применением нервно-паралитического газа зарина, в результате которой погибли более 90 человек в сирийском городе Хан Шейхун, была совершена армией Асада. Таков вывод расследования, проведенного следственной миссией ООН (JIM) и «Организацией за запрет химического оружия».

Согласно докладу правозащитной организации Human Rights Watch, в химической атаке 4 апреля на сирийский город Хан Шейхун был применен зарин, а средством доставки отравляющего вещества послужила авиабомба советского производства KhAB-250, специально сконструированная для этих целей. Правительство Асада и Россия категорически отрицали причастность режима Асада к химической атаке в Хан Шейхуне.

Во вторник Россия наложила вето на резолюцию СБ ООН о продлении мандата миссии ООН по расследованию применения химического оружия в Сирии (JIM). Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что страны, не поддерживающие работу независимых экспертов «не лучше, чем диктаторы и террористы, применяющие это ужасное оружие».

      Из http://news.israelinfo.co.il/

После первого прочтения в МИД РФ сообщили, что в докладе в качестве доказательств используются ангажированные свидетельства, и российской стороне нужно провести подробный анализ этого документа. Но кому и зачем нужен этот анализ, сообщено не было.
Tags: рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments