holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Дождь


В Израиле прошёл первый осенний дождь. Вообще-то, здесь с весны до осени дождей не бывает, поэтому осенние капли с неба - это приятное событие.

А ведь каждый год на землю падает 519000 км3 дождя. Это настолько большая величина, что её даже трудно представить наглядно. Конечно, это не подарок откуда-то свыше, это одна и та же вода "ходит по кругу".

Оригинальнее всех реагируют на такую погоду португальцы: там можно вполне законно не идти на работу, если идёт дождь.

Американцы деловые люди. 29 июля в городе Уайнсберг (штат Огайо) каждый год идёт дождь, но этот день до сих пор не объявлен нерабочим.

И на Маршалловых островах надо идти на работу в дождливый день, хотя там капли дождя достигают размера в 1 см. Наверное, чувствительно, если по голове.

Но без дождя плохо. Самая засушливая страна - республика Ботсвана. Поэтому денежная единица у них называется "пула" - дождь, и так же звучит приветствие при встрече.

А в Индии совсем наоборот. В городе Черапунджи в год выпадает 26 460 мм осадков! Поделились бы с Ботсваной, зачем им столько?

Но всех переплюнул Гондурас. Там раз в год в конце мая с неба падает живая рыба, и люди собирают её прямо на улицах - даже на рыбалку ехать не надо. Не знаю, бухают ли они при этом, как на рыбалке.

А вот испанцам повезло меньше. Там в Эль-Рибольедо в 2007 году прошёл дождь из лягушек. Нет, чтобы во Франции...
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пакость из подворотни

    Наиболее авторитетный в международной судоходной среде британский бюллетень Lloyd’s List подтвердил, что, согласно данным отслеживания судов,…

  • "И, как небо, меняя тона..."

    Porsche 911 Turbo S стоит 203 тысячи 500 долларов. Но этот экземпляр обошёлся клиенту в 364 тысячи 170 долларов. Всё потому, что, кроме…

  • Небесные женщины

    8 марта 1910 года француженка Элиз де Ларош стала первой женщиной-пилотом во Франции и во всем мире. Дочь слесаря Элиза Леонтина Дерош родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments