holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Поцелуй жизни


Эта фотогграфия, сделанная Рокко Морабито в 1967 году в штате Флорида , получила  Путлицеровскую премию - высочайшую награду среди журналистов и репортёров.

Она стала известна во всём мире под названием "Поцелуй жизни".

Название символическое, ни о каком поцелуе здесь нет и речи. Это фото запечатлело момент драмы, разыгравшейся на столбе электропередачи, на проводах которого было напряжение 4000 вольт.

Два электрика, Рандалл и Джей, ликвидировали аварию. Работать пришлось под напряжением, чтобы не обесточить большое число потребителей.  И - бывает, к сожалению - Джей коснулся провода. Сердце сразу остановилось, и он повис на страховочных ремнях. 4000 вольт - это намного больше, чем на электрическом стуле.

Счёт шёл на секунды, и Рандалл это прекрасно понимал.  Спускать товарища на землю времени не было, и Рандалл тут же, на столбе, стал делать искусственное дыхание. Один из способов, называемый "рот в рот", состоит в том, что надо каждые 3 секунды делать выдох из свего рта в рот пострадавшего. Другой способ в такой ситуации применить было невозможно.

Журналист Рокко Морабито оказался там случайно. Он сделал снимки железнодорожной аварии и уже собирался уходить, когда увидел сцену реанимации на столбе., Он   позвонил в "скорую помощь", а потом,  как истинный журналист, щёлкнул затвором фотоаппарата.

К моменту прибытия врачей Джей уже ожил. Рандалл отцепил ремни, положил его на плечо и спустился на землю.
Tags: разное
Subscribe

  • Самый короткий фильм

    Знаменитый сценарист Тонино Гуэрра и великий Федерико Феллини были друзьями. Одним из примеров мастерства Гуэрра стал его спор с Феллини. Режиссёр…

  • Здесь же мама!

    В Бостоне проходила конференция эмигрантских писателей. Живущая там вместе с мамой — влюбленной в литературу начитанной интеллигентной…

  • 18 февраля

    18 февраля - день воинской славы у древних славян. В этот день в 101 году, славяне отразили нападение римской армии у троянова вала близ Дуная,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments