?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

С чем встретил Израиль 5778 год от сотворения Адама.

September 21st, 2017 (01:19 pm)


Последние несколько десятков лет арабский мир жил в виртуальной действительности, которая работала на его усиление, а евреев ослабляла. И всё это - из-за создания Израиля. В этом видели причину всех бед стран и народов Ближнего Востока не только арабы.

Но в последние 6 лет вдруг всем стало ясно, что та – «виртуальная», действительность – была фантазией, а реальная, царящая на Ближнем Востоке, совсем иная. И ней ослабляется арабский мир и усиливается – Израиль.

Всем вдруг стало видно, что Израиль тут не причём, а всё, что происходит – продолжение тысячелетней истории кровавых этнических, религиозных и племенных раздоров, конфликтов и войн внутри самих мусульманских общин. И что евреи и Израиль никак с этим не связан. Несчастные «историки и исследователи», посвятившие тысячи своих «научных» работ арабо-еврейскому (израильскому) конфликту, стали сами свидетелями того, что они вдруг разом обесценились. Потому что «вдруг» выяснилось, что «конфликт» этот был выдуманным и надуманным, дабы скрыть истинные беды и проблемы населения Ближнего Востока. И разом все эти выдуманные причины - растаяли.

Кого сейчас интересует вопрос возвращения Израилем Сирии Голанских высот, когда свирепая и кровопролитнейшая гражданская война, уже развалила эту страну? Или надежды на готовность выдуманного «палестинского народа» на новую «интифаду» (вооруженное восстание). Как и надежды на то, что Израиль «надоест» миру своим поведением. На самом деле реальность такова, что Израиль не «надоел» миру, потому что миру – не до Израиля. Ибо у каждого свои насущные проблемы, помимо арабо-израильского конфликта на Ближнем Востоке.

Кстати, а кто же этот «мир»? - Оказывается всё та же Западная Европа, которая всё ещё продолжает пребывать в этой виртуальной действительности, игнорируя реальное положение дел на Ближнем Востоке. Воюющим между собой с таким ожесточением мусульманам за «истинную» трактовку Ислама - давно уже не до Израиля и не до израильско-палестинского конфликта.

А теперь взглянем на Сирию – ту самую Сирию, которой по мнению многих Израиль должен был вернуть Голанские высоты. Эта страна сейчас смертельно истекает кровью, брошенная Западом и союзниками. Её разрывают на куски этнические, религиозные и племенные конфликты.

Для Израиля – это поучительный урок: так будет с любым на Ближнем Востоке, кто окажется слабым. И никому не будет дела до нас, как сейчас - до Сирии. А посему вывод прост – НИКОГДА не доверять соглашениям и продавцам иллюзий, подобных тем, которые предлагали вернуть Голанские высоты преступному синдикату семьи Асад в обмен на мир.

Посему в этом жестоком мире мы можем полагаться ТОЛЬКО на свою силу. Милосердие на Ближнем Востоке никогда ничего не определяло. Сейчас это начнёт понимать и Европа, распахнувшая свои двери перед беженцами и ещё не понимающая, что её ждёт дальше. Она не была бы столь милосердной, если бы знала боевой клич всех воющих сторон в Сирии: «Без пощады, ибо и тебя не пощадят». Что и происходит сейчас там, где воюют до последнего ребёнка.


5 видов борьбы с Израилем испробовали арабы:

1. Классическую войну между вооружёнными силами Израиля и арабских государств. В результате Израилю пришлось создать мощнейшую армию, которая не только громила арабские вооружённые силы, но и когда весь Ближний Восток начал рушиться, оказалась единственной, готовой к опасностям происходящего.

2. Дипломатическую войну на международной арене, где за ними всюду преимущество арифметического большинства. Но и оно им не помогло.


3. Экономическую войну. С первого дня своего существования Израиль подвергался тотальному экономическому бойкоту самих арабских стран, многих исламских и немалого числа и других, в том числе и частично - западных. Но этот бойкот помог Израилю превратиться в мощнейшую экономическую державу. Ныне этот бойкот исчез. В том числе и со стороны многих арабских государств.

4. Война с помощью террора – и извне, и внутри самого государства. И здесь – победа за Израилем.


5. И последнее – война с использованием демографии. И тут Евреи победили: ныне численность еврейского населения в Израиле приближается к 7 миллионам.

С темной стороны расположились всевозможные щедро финансируемые "правозащитные" НКО (некоммерческие организации), распространители советов Ахитофеля (прообраз христианского Иуды, советник царя Давида, перешедший на сторону его врагов) и приверженцы злополучных попыток обратить активные террористические структуры в партнеров для достижения мира, адепты "мира сейчас" не менее опасного, чем "война немедленно". Все они нанесли нам огромный вред и по-прежнему продолжают свое дело. Этих толкачей дурных советов, так и не сумевших извлечь ни одного урока из своих прошлых ошибок, мы ежедневно наблюдаем в официальных "СМИ". Они ничуть не изменились.

Один пример. Из-за политического сопротивления развитие месторождения "Левиафан" (месторождение газа на море) задерживалось на протяжении шести лет. Иначе уже сейчас миллиарды текли бы в национальную казну. И если бы "глава антимонопольного управления" не вмешался, препятствуя подписанию соглашения о продаже газа в Иорданию в 1915 году, оно было бы подписано на 15 миллиардов, а не на 10, как теперь… Из-за падения цен на энергоносители за этот период, при стремлении консорциума заключить наконец свою первую сделку, страна потеряла 5 миллиардов.

Но потенциал, заключенный в возможных будущих сделках через Грецию и Кипр, через Турцию и через Египет колоссален. Где все эти "прорицатели", вещавшие о том, что энергетический горизонт Израиля закрыт? Где они, боровшиеся с процветанием государства?


В 2016 году ВВП на душу населения Израиля равнялся $38 127.

Давайте посмотрим на другие страны (на душу населения, всё в долларах, данные 2016 года).

В Европе.

Германия 42 287 (в 2014 году был около 50 000, падение в результате "политики открытых дверей")
Франция 38 032
Британия 37 317
Италия 30 616
Испания 27 311
Греция 18 063
Россия 1 483 ( данные Википедии ,при курсе $1=58 руб.)

Китай 8  260
Индия 1 718

Ближайшие соседи Израиля.

Ливан 7 891
Иран 6 144
Иордания 4 648
Египет 2 658
Сирия 1 114

Вместе с доходами от газа, которые по-настоящему дадут о себе знать к 2018 году, в 2020 году ВВП Изриля на душу населения прогнозируется на уровне $45 000.

Экономический рост, %

Индия 7,5
Китай 6,9
Иран 5,4
Израиль 3,7
Австралия 2,9
Южная Корея 2,6
Швеция 2,5
США 2,3
Канада 2,2
Испания 2
Норвегия 1,5
Германия 1,3
Франция 1,1
Голландия 1
Россия 0,7
Британия 0,6
Япония 0,4
     Источники http://a.kras.cc  http://hadashot.kiev.ua  http://www.vestifinance.ru