holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Не только ракеты падают.


В этот раз украинская ПВО не успела сбить вражеский беспилотник "Орлан", хотя хорошо отслеживала его маршрут. Вчера в первой половине дня "Орлан" упал сам из-за технического сбоя системы. он соответствует модели, которую изготавливают в России. Разработкой "Орлан- 10" занимается российское предприятие под названием "Специальный технологический центр".  Корпус и двигатель - российского производства, электронная начинка родом из Тайваня, что, в сущности, совсем не удивляет.

Этот БПЛА Россия часто применяет в Донбассе для разведки и корректирования огня артиллерии.

беспилотный лететельный аппарат недешёвый - 18 млн руб. стоит сам комплекс, а стоимость самолёта колеблется в пределах 5 - 7 млн. руб.

Эти БПЛА несут серьёзную угрозу и обычно используются комплексно, по 2 - 3 самолёта на операцию. Скажем, если в группе 3 летательных аппарата, то первый ведёт разведку с высоты 1000 - 1500 м, второй - БПЛА радиоэлектронной борьбы, третий - ретранслятор, который осуществляет передачу развединформации центру управления (высота 4,5 - 5 км и больше).Чаще в группе два аппарата - разведчик и ретранслятор. Вероятно, что в группах из двух БПЛА на разведчике установлено дополнительное оборудование для создания активных шумовых помех.

По классификации "Орлан-10" относится к оперативно-тактическому, малому радиусу действия. Кроме ого, аппарат не требует взлётно-посадочной полосы для взлёта и посадки, стартует с катапульты. Приземляться может с парашютом; для демпфирования удара при приземлении используется пневматический надувной буфер.

Безпилотник "Орлан-10", который упал вблизи н.п. Новоградовка  Донцкой области, ещё раз доказывает факт поставки БПЛА и участия РФ в войне против Украины.

Источник пресс-центр штаба АТО,
https://www.facebook.com
Перевод мой.
Tags: Украина
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    — Изя, два миллиона ливанцев вышли на протест против коррупции. Как ты думаешь, возможно такое в России? — Сёма, подумай сам, ну откуда…

  • На Марсе

    НАСА отправило первых колонистов на Марс. Командир смотрит на анализатор воздуха и радостно говорит: - Тут же полно кислорода! Вполне хватит для…

  • Не печалься и не хмурь бровей

    На судебное заседание по делу Навального прибыли представители посольств США, Канады, Великобритании, Германии, Польши, Литвы, Латвии, Дании,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments