holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Пиццу заказывали?

Когда-то почта возила пассажиров. Помните - "Вот мчится тройка почтовая..." Пришло время, и люди стали пользоваться ЖД, автобусами, самолётами... Потом почта доставляла на дом письма и посылки. "Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?" Время идёт. Почта приобрела неожиданный, почти экзотический вид.

Как сообщает The Marker, вчера в столице Исландии Рейкьявике начал работать первый беспилотный воздушный развозчик товаров.

Местный он-лайн магазин НАН заключил контракт с израильской компанией, которая будет обслуживать один из районов Рейкьявика с населением около 8 тысяч человек. Небольшой шестимоторный дрон Flytrex совершает до 60 вылетов с небольшими грузами — продуктами питания и предметами домашнего обихода — на расстояние до 3 км.

Основанная в 2013 году израильская компания разработала устройство, включающее дрон в сеть сотовой связи. Это позволяет компании и клиенту отслеживать перемещения беспилотника-коробейника, его скорость, высоту полета и пр. Полет совершается в автоматическом режиме, в то же время операторы могут полностью контролировать полет дрона, сидя за компьютером.

Основатель компании Ярив Баш сообщил, что начал работать еще в нескольких городах мира, не уступающих по размеру Тель-Авиву, но он пока не сказал, в каких именно.


Источник http://news.israelinfo.co.il
Tags: Израиль
Subscribe

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments