holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Чего изволите?


В ночь на пятницу с территории КНДР во второй раз произведен запуск баллистической ракеты в направлении Японии. Ракета пролетела над островом Хоккайдо в семь часов утра по местному времени, вызвав срабатывание систем воздушной тревоги.

Накануне КНДР пригрозила «потопить» Японию своим ядерным оружием. «Четыре острова архипелага следует утопить в море ядерной бомбой чучхе. Нам больше не нужна Япония рядом с нами» (раньше была нужна?), — цитирует Reuters официальное заявление государственного пропагандистского агентства КНДР.

Что, Ким Чэн Ын идиот? Не думаю. Почему же он играется ядерным оружием и баллистическими ракетами и провозглашает Северную Корею самой могущественной (!) страной мира?

That is the question, - сказал широко известный герой Шекспира.

В учебниках по криминалистике можно найти формулу начала любого расследования: "Ищите, кому это было выгодно". А выгодна такая ситуация только "великой" державе - РФ. Создание очага напряжённости  в этом районе позволяет отвлечь внимание мира, и в первую очередь, США (которые являются гарантом безопасности Японии и Южной Кореи), от действий России.

У меня большие сомнения в том, что Северная Корея своими силами сумела создать ядерную бомбу и баллистические ракеты. Страны помощнее и побогаче с такой задачей не смогли справиться. Гигант по сравнению с Северной Кореей - Иран до сих пор не создал атомной бомбы.

Недавно в районе Читы сошли с рельсов штук пять платформ  эшелона военной техники - в частности, артиллерийских разведсистем. Как стало известно, эшелон направлялся во Владивосток - в сторону границы с царством Ким Чэн Ына.

Прийдёт время, и мы узнаем, кто и зачем содействовал вооружению этого владыки самой мощной страны мира.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments