holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Мужики! Жить хотите?



Итальянские ученые из Катанийского университета определили, как оргазм у женщин может повлиять на будущее всего человеческого вида. Выводы специалистов опубликованы в журнале Gynecological Endocrinology.

Как выяснилось, в организме испытывающей оргазм женщины вырабатывается в этот момент большое количество гормона окситоцин. Он обеспечивает сокращение стен матки при схватках, а также отвечает за кормление грудным молоком, что делает его, по мнению исследователей, необходимым для успешного существования человечества как вида.

Отмечается, что это соединение играет важную роль в обеспечении репродуктивных функций человека. Кроме того, гормон вызывает чувство удовлетворения, снижения тревоги и чувство спокойствия рядом с партнером. Предполагается, что от уровня окситоцина зависят человеческие отношения, а женщины становятся более альтруистичными (у мужчин гормон способствует эгоизму).

В исследовании участвовали 63 женщины, 34 из которых испытывали оргазм во время полового акта. Они прошли анкетирование, отвечая на вопросы о сексуальной активности, получаемом при этом наслаждении и частоте оргазмов. В ходе исследования у добровольцев, в чью руку был введен катетер, брали образцы крови до и после полового акта, чтобы оценить уровень окситоцина.

Оказалось, что количество гормона зависит от того, испытывает ли женщина оргазм. При аноргазмии уровень окситоцина не менялся.

Из http://www.segodnya.ua
Tags: женщины, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments