holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Гамарджоба, Сакартвело! Продолжение 2.



Начало

Продолжение

К древней крепости Нарикала с запада примыкает Ботанический сад , а с востока имеется ущелье, по краям которого стоят жилые дома.


           Вроде "орлиного гнезда"

                                                   Путь домой.

Ночное потустороннее освещение ущелья.

                          Мостик через ущелье.


Если идти по ущелью на север, в сторону Мтквари (Куры), то ущелье заканчивается такой стенкой. В ней видны две арки.  О левой я ничего не знаю, а правая- это тоннель, по которому вода стекает в Мтквари. Я не упоминал, что по дну ущелья течёт небольшая речушка, начинающаяся в его южной части водопадом.

Сверху мы услышали горестный собачий плач. Их было двое, и они не лаяли и не выли, а буквально плакали.

Мы спустились по лестнице (видна в правой части фото) и обнаружили двух собак в правом тоннеле. Они были заперты за решёткой из стальных  прутьев, а дверь была закрыта на висячий замок. Одна, видимо, обессилев, лежала, а другая всё время безуспешно пыталась выбраться, просовывая морду между прутьев.  Обе плакали не переставая. Другой конец тоннеля был тоже закрыт такой же решёткой. Вероятно, когда закрывали одну решётку, собаки вошли в тоннель,  их не заметили и закрыли вторую.

Мы бросились искать людей, которые смогут открыть замок. Нашли двух рабочих, но они не знали, у кого есть ключ. Один из них попытался выяснить что-нибудь по телефону, а потом пошёл наверх и привёл полицейского.

Саакашвили недаром трудился, реформируя полицию.  Полицейский отнёсся к вопросу вполне серьёзно. Он быстро выяснил по телефону, кто хозяин тоннеля (оказалось, что это частная собственность; тоннель служил складом какого-то барахла) и ушёл, а через десять минут патрульная полицейская машина привезла хозяина с ключами, и собаки оказались на свободе. Они радовались и благодарили за спасение. Один из рабочих сказал, что в случае сильного дождя вода в ущелье, стекая с горы, поднимается на два-три метра, и собаки  могли запросто утонуть.

Совсем недалеко находятся древние серные
   бани. Древние, но работают.                  

Оказывается, это ресторан. Там не было   ни одного посетителя, но были заоблачные цены.

В этом же районе мы наткнулись на подземный торговый центр. Оказалось, это просто подземный переход.

                  Бамбардия! Кирбуду!                                                            


Tags: путешествия
Subscribe

  • Пакость из подворотни

    Наиболее авторитетный в международной судоходной среде британский бюллетень Lloyd’s List подтвердил, что, согласно данным отслеживания судов,…

  • Женщины Израиля

    Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало статистику, приуроченную к 8 марта. В Израиле проживают 4 677700 женщин (52%), из которых…

  • Новый год деревьев

    Пришёл еврейский праздник ту-бишват. Название простое: 15 число месяца шват. Иногда называется Рош-Ашана ле-иланот, Новый год деревьев. В это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments