?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Гамарджоба, Сакартвело! Продолжение 2.

September 14th, 2017 (10:13 pm)



Начало

Продолжение

К древней крепости Нарикала с запада примыкает Ботанический сад , а с востока имеется ущелье, по краям которого стоят жилые дома.


           Вроде "орлиного гнезда"

                                                   Путь домой.

Ночное потустороннее освещение ущелья.

                          Мостик через ущелье.


Если идти по ущелью на север, в сторону Мтквари (Куры), то ущелье заканчивается такой стенкой. В ней видны две арки.  О левой я ничего не знаю, а правая- это тоннель, по которому вода стекает в Мтквари. Я не упоминал, что по дну ущелья течёт небольшая речушка, начинающаяся в его южной части водопадом.

Сверху мы услышали горестный собачий плач. Их было двое, и они не лаяли и не выли, а буквально плакали.

Мы спустились по лестнице (видна в правой части фото) и обнаружили двух собак в правом тоннеле. Они были заперты за решёткой из стальных  прутьев, а дверь была закрыта на висячий замок. Одна, видимо, обессилев, лежала, а другая всё время безуспешно пыталась выбраться, просовывая морду между прутьев.  Обе плакали не переставая. Другой конец тоннеля был тоже закрыт такой же решёткой. Вероятно, когда закрывали одну решётку, собаки вошли в тоннель,  их не заметили и закрыли вторую.

Мы бросились искать людей, которые смогут открыть замок. Нашли двух рабочих, но они не знали, у кого есть ключ. Один из них попытался выяснить что-нибудь по телефону, а потом пошёл наверх и привёл полицейского.

Саакашвили недаром трудился, реформируя полицию.  Полицейский отнёсся к вопросу вполне серьёзно. Он быстро выяснил по телефону, кто хозяин тоннеля (оказалось, что это частная собственность; тоннель служил складом какого-то барахла) и ушёл, а через десять минут патрульная полицейская машина привезла хозяина с ключами, и собаки оказались на свободе. Они радовались и благодарили за спасение. Один из рабочих сказал, что в случае сильного дождя вода в ущелье, стекая с горы, поднимается на два-три метра, и собаки  могли запросто утонуть.

Совсем недалеко находятся древние серные
   бани. Древние, но работают.                  

Оказывается, это ресторан. Там не было   ни одного посетителя, но были заоблачные цены.

В этом же районе мы наткнулись на подземный торговый центр. Оказалось, это просто подземный переход.

                  Бамбардия! Кирбуду!