holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

"За заслуги в борьбе с фашизмом в России"


Генерал-майор ВСУ Игорь Гордийчук, ректор Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, награжден орденом "За заслуги в борьбе с фашизмом в России"  Международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России".

"Награждается Игорь Гордийчук за заслуги в сопротивлении российской агрессии в Украине и за мужество, проявленное при обороне Саур-Могилы в 2014 году".

Гордийчук возглавлял отряд спецназа и был известен под позывным "Сумрак". Он ходил в глубокую разведку на территорию, подконтрольную боевикам, и командовал отрядами во время обороны и штурма Саур-Могилы. 12 дней противостоял террористам, несмотря на ранения и контузию, до последнего оставаясь на поле боя. Во время отступления осколок от снаряда "Града" попал ему в голову. Указ Президента о присвоении ему звания Героя Украины в 2014 году был издан, когда он лежал в коме. Государственные награды - орден «Золотая Звезда» и ордена Богдана Хмельницкого II и III степеней - Петр Порошенко вручил Герою в военном госпитале.

Основатель и координатор международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России!" Герман Обухов:
Существующая система власти в России может быть изменена только извне, как это случилось, например, с Третьим рейхом. После чего вводится внешнее управление на определенное время, и страна приступает к процессу длительного и серьезного самолечения.

Ситуацию с выборами в России Обухов сравнил с выборами в Советском Союзе.
Но тогда все ходили на них не голосовать, а съесть бутерброд с колбасой в буфете избирательного участка. Тогда тоже были противники тоталитарного режима, но их активная деятельность приводила только в ГУЛАГ (а сегодня – к пуле на мосту) и не влияла почти ни на что

По мнению основателя антипутинской коалиции, у Запада и в первую очередь у США есть немало способов повлиять на Кремль – "от эмбарго на покупку нефти до сворачивания экономических связей с российским бизнесом".
"Все это – еще впереди", – заявил Обухов.
Tags: Украина
Subscribe

  • Чем кумушек считать, трудиться...

    Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести из себя". З.Фрейд Вы, конечно, хорошо знаете, что есть сайты, заполненные по…

  • Теория Глупости

    Статья Якова Фрейдина (США), опубликованная в chayka.org. Не знаю, что это опять тянет меня писать о дураках. Было у меня уже одно эссе на эту…

  • Элитарность искусства

    Индонезийским археологам удалось найти наиболее древний наскальный рисунок дикого животного. Его сделали приблизительно 45,5 тысяч лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments