holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Ихтаместь заменили ихтамнетов.


Если я брякну, не продумав каждое слово, какую-нибудь чушь, этого почти никто не заметит или, в лучшем случае, ухмыльнутся. И, действительно, что я за фигура?

Но когда говорит официальное лицо, представляющее большую страну, оно взвешивает каждое слово и даже интонацию, ведь всё будет учтено, обсуждено и прокомментировано. И лицо это прекрасно осознаёт и тщательно, заранее, репетирует каждую свою фразу. Поэтому, когда очередное лицо мямлит в своё оправдание "Меня не так поняли", хочется спросить: "Ты сам дурак, или всех других дураками считаешь?"

И вот 11 августа во время своего выступления на правительственном пропагандистском форуме для молодежи, министр иностранных дел Российской Федерации г. Лавров произнёс:
Надо заставить радикалов и неонацистов, которые правят балом на Украине, заставить знать свое место, выполнять то, под чем они подписались (имеется в виду, под Минском договоренностями) … Новыми бомбардировками, новыми обстрелами мы это проблему не решим.

Заявление Лаврова прокомментировал в ФБ украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в Москве.
Это очередное признание того, что были "старые" бомбардировки, признание того, что по ночам "долбили по Украине" и продолжают это делать до сих пор. А оправдывают себя товарищи россияне старой формулой "Надо заставить радикалов и неонацистов, которые правят бал в Украине, знать свое место". Формулировка понятна. Если в Украине "неонацисты", значит, можно бомбить.
Обращает на себя внимание термин "неонацисты".  Украина - многонациональная страна, и ни один проживающий в ней народ не жалуется на притеснения. Но г. Лавров, повидимому, решил, что зомбирование его сограждан уже дошло до того уровня, что они съедят любую лапшу, снятую с ушей, даже если он объявит украинцев пришельцами с Сириуса.

Впрочем, термины в РФ давно претерпели коренные изменения - сегодня "неонацист" в российском понимании - это тот, кто не прогибается под Кремль.

Ну, как не вспомнить пророчество У.Черчилля: "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами".
Tags: Украина, рашизм
Subscribe

  • Первые "киборги"

    В этот день, в далёком 1918 году, в 130 километрах северо-восточнее Киева, произошёл небольшой, казалось бы, бой между российской 2-ой…

  • Никогда ихтамнебыло, и вот опять

    В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб. 22 января 2021 в…

  • 150 лет Лесе Украинке

    Давным-давно, ещё в эпоху исторического материализма, в каждом доме было радио на проводах. И оно, наряду с газетами, было основным источником…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments