holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

В последний час.

? июля, около 16 и 15 часов, в центре Луганска прозвучало два взрыва. В первом случае взрывное устройство было заложено в урну для мусора, в другом взрывчатка сработала в автомобиле. По предварительным данным, в результате этих террактов один человек погиб, шестеро ранены.

Украинская сторона СЦКК (совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня) ещё 25 июня в своём сообщении предупреждала, что НВФ (незаконные вооружённые формирования) ОРЛО могут предпринять вооружённые провокации и даже террористические акты в населённых пунктах на Луганском направлении, направленные против мирного населения с целью компроментирования и обвинения в этом Вооружённых Сил Украины, с тем, чтобы сорвать перемирие, провозглашённое на период сбора урожая и заострить внимание на этом во время проведения политических встреч на высшем международном уровне.

К тому же, боевикам ОРЛО выгодно, чтобы эти взрывы произошли именно на территории ОРЛО, и чтобы пострадавшие были жителями ОРЛО, потму что так легче обвинить в этом украинские спецслужбы с целью создания соответствующего фона во время обсуждения ситуации на востоке Украины на саммите G-20.

Укринская сторона предостерегает, что взрывы в Луганске 7 июля, возможно, только начало серии подобных террактов против мирного населения со стороны НВФ. Последующие могут произойти в ближайшие дни. Не исключено, что за этим пойдёт активизация действий НВФ ОРЛО и ОРДО, которая в дальнейшем может привести к существенному обострению ситуации на Востоке Украины.

Источник http://glavred.info
Перевод мой.








Tags: Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments