holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

"Да разве тот, чей зад не порот, воздвиг бы на болоте город, поднявший знамя Октября?"


43% жителей РФ, слышавших о сталинских репрессиях, склонны соглашаться с тем мнением, что без осуществления репрессий невозможно было сохранить порядок в стране.

Как отмечается в комментариях социологов из Всероссийского института опросов общественного мнения (ВЦИОМ), количество россиян, несогласных с этим, (то есть категорически осуждающих репрессии), лишь немногим больше — 49% среди всех опрошенных, 57% — среди тех, в чьих семьях были репрессированные.

Жертвами репрессий, с одной стороны, по словам россиян, становились, люди, несогласные с политикой властей (37%), а также пользующиеся авторитетом в народе (22%), с другой, — «предатели и заговорщики (24%)», а также жулики и воры (23%).

22% респондентов считают, что разговоры о ГУЛАГе должны быть сведены к минимуму, так как «негативно сказывающиеся на имидже страны».

Среди самых выдающихся людей всех времен и народов россияне назвали Иосифа Сталина (38%), Владимира Путина и Александра Пушкина (по 34%), Владимира Ленина (32%), а также Петра I (29%).

Таковы результаты опроса социологов «Левада-Центра», озвученные в конце июня этого года.

Во время аналогичного опроса в 2012 году первую пятерку рейтинга занимали те же люди, хотя их имена находились в другом порядке. На первом месте так же был Сталин (42%), далее следовали Ленин и Петр I (по 37%), Пушкин (29%), Путин (22%).

Источник http://cursorinfo.co.il


Tags: рашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments