holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

"Зима" в конце июня.

СМИ: В Одессе задержан агент ФСБ
Пишет 25 июня украинский журналист Андрей Цапленко в facebook. Перевод мой.

Агент "Зима". Он же агент "Гравёр". Он же гражданин России и гражданин Молдовы Игорь Ткаченко. Бывший начальник связи батальона "Днестр" так называемой ПМР,  бывший военнослужащий подразделений ГРУ ГШ РФ и... действующий агент ФСБ. Приехал в Одессу вербовать офицеров СБУ.

После задержания мы встретились с ним, и он откровенно рассказал, что добытые данные передавал через и.о. Генконсула РФ в Одессе Евгения Шульцева. Кстати, сам агент-неудачник на мой вопрос про отношении к нему со стороны укринской спецслужбы говорит, что кормят хорошо, читать, писать, смотреть телевизор не запрещают. Ведут себя корректно. "А ведь я, когда попал к ним, думал, что это как гестапо. Что меня на ближайшей "гилляке" повесят.  Вот вам смешно, а у нас именно так об Украине рассказывают."

На фото, судя по выражению лица "Гравёра", зафиксирован тот самый момент внутренних опасений Игоря Владимировича насчёт "гилляки". А в интервью нашему каналу (ТВ "1+1") он уже улыбался.  Даже шутил. А вот российским дипломатам в Одессе, кажется, будет не до шуток.


 
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments