holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Бог и природа.

    Древний текст сообщает, что отец Авраама (прародителя еврейского народа) Фара по указанию Всевышнего вышел из халдейского города Ур и отправился в землю ханаанскую.

Фарра, как оказывается, был не пастухом из простонародья, а жрецом царского рода и, естественно, обладал знаниями древней цивилизации шумеров, которые получили их, в свою очередь, от нефилимов ("упавших", как написано в подлинном, не искажённом при переводе, тексте Торы; в переводе написано "в то время жили на земле великаны").

Нефилимы (это на арамейском языке, а шумеры называли их  анунаки,  "спустившиеся с неба на землю")  могли летать в космосе, владели знаниями во многих областях (что подтверждается археологией), заложили основы нашей цивилизации и даже могли проводить генетические операции.  Вполне вероятно, что Фарра сохранил эти знания и передал их своим потомкам, и многое из этого евреи сохранили до наших дней, хотя чаще всего в зашифрованном виде.

Поэтому ничего удивительного нет в том, что в иудаизме содержатся такие положения, которые только совсем недавно нашли подтверждения в современной науке.

Один из интересных моментов - это гематрия, т.е.подсчёт  числовых значений слов и нахождение на этой основе их логической связи.

Каждая буква алфавита имеет своё числовое значение. Подсчёт производится простым сложением .

Ну, для примера (справа налево!).

Рука. На иврите - ד' Произнисится "яд". Состоит из двух букв йуд (') и далет (ד). Находим на картинке  слева числовые значения этих букв: 10 и 4. 10 + 4 = 14.
Сила.   כח  ("коах"). 20 + 8 = 28.  Получается, что сила - это две руки (14 х 2 =28).

Любовь.  אהבה  ("агава").  1 + 5  + 2 + 5 = 13.
Имя Бога   הוה'  (не призносится). 10 + 5 + 6 + 5 = 26. Взаимная  любовь (13+13) - это то, что творит мир, Творец.

Другое имя Бога (не удивляйтесь, у него 72 имени) пишется אל-הים (состоит из двух слов "Бог и жизнь") имеет числовое значение 1 + 30 + 5 +10 + 40 = 86.
Природа.  הטבע   (ха- тева). 5 + 9 + 2 + 70 =  86.  Природа - это Творец, ничего, кроме него, не существует. С другой стороны, есть философия пантеизма, отождествляющая природу с Богом.

СССР. סססר  Числовое значение  60 + 60 + 60 + 200 = 380.
Египет. מצרים ("мицраим"). 40 + 90 + 200 + 10 + 40 = 380.  Как известно, древние евреи вышли из Египта, где они пребывали в рабстве. Через примерно 3300 лет они подобно этому вышли из СССР, где тоже подвергались дискриминации. Слово "мицраим" означает также "путы", то, чем связывают, и это можно понимать и в прямом, и в переносном смысле.

 А вот  открытие, которое наука, конечно же, признать не пожелает.

Автор квалифицирует это как подпись творца на своём творении. Возможны и другие объяснения. Кто-то скажет, что это (как и многое-многое другое) случайное совпадение. А кто-то предположит, что анунаки, владея этой информацией, зашифровали её в имени Всевышнего для людей.
Tags: евреи, непознанное
Subscribe

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments