holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Ей было 19.


      Израильская полиция закончила следствие по делу об убийстве  молодой бедуинской женщины Ханан Аль-Харири.

      Бедуины живут на юге Израиля. Эти люди - этнические арабы. Некоторые служат в Армии обороны Израиля, часто разведчиками - они прекрасные следопыты. Некоторые занимаются контрабандой или раньше переводили нелегалов через границу (пока её наглухо не прикрыли). Живут бедуины в шатрах и упорно сопротивляются попыткам сделать их оседлыми.

 Отец Ханан умер, и дядя был её опекуном. Полгода назад Ханан выдали замуж за инвалида.  Она захотела с ним развестись. Но для этого надо было вернуть выкуп семье мужа, и она устроилась на работу. Но дядя решил, что работающая женщина - оскорбление семьи. К тому же поползли слухи о том, что она гуляет с другими мужчинами.

Два дяди и сын одного из них похитили Ханан. Её подвергли допросу и обыску, а потом убили. Тело сожгли, остатки положили в мешок и закопали в поле на глубине трёх метров.

В полиции первым "ракололся " двоюродный брат Мухаммед.  Он повёл полицейских в поле и указал место, где они закопали останки. Но никакого раскаяния! Всё произошло по варварским законам древних веков. Соседи жалеют молодую женщину, но и только. «Мы живем не так, как евреи. У вас все свободно, а у нас нет. На некоторые вещи мы смотрим неодобрительно. Мы не видели ее с другими мужчинами, но она все время куда-то ходила. Пошли слухи»... По-видимому, слухов оказалось достаточно.

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments