holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Пойдут машины в яростный поход


Новое военное учебное заведение в этом году откроется в Харькове. Институт, который будет готовить офицеров-танкистов, создадут на базе факультета военной подготовки Национального технического университета "Харьковский политехнический институт".

Это решение связано с дефицитом кадров в танковых подразделениях, при том, что боевой техникой армия обеспечена на 90%. Об этом  во время своего визита в Харьков заявил министр обороны Украины Степан Полторак.  По его словам, планируется, что новое высшее учебное заведение будет готовить и инженеров для механизированных подразделений, которые  осуществляют ремонт и обслуживание техники. Первый набор первокурсников осуществят уже этой осенью. Таким образом Минобороны фактически возрождает сокращённое несколько лет тому назад танковое училище.

"...уровень подготовки должен быть чрезвычайно высоким, потому что в современном бою очень много зависит от действий танковых подразделений", отметил глава оборонного ведомства.


Источник /www.5.ua
Перевод мой.

Именно там, в ХПИ, я  много лет назад стал офицером-танкистом. На мой взгляд, уровень подготовки был очень высок; среди преподавателей были участники второй мировой, и они учили нас, кроме прочего, и тому, чего нельзя было прочитать ни в одном учебнике. Мы выходили всего лишь младшими лейтенантами, но мы умели водить, стрелять, эвакуировать, организовывать марши, расчитывать и прокладывать маршруты движения, находить неисправности, осуществлять техобслуживание и ремонт, знали напамять регулировки, могли найти любой винтик в танке...

Tags: Украина
Subscribe

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments