holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Аналогия

      Мировая общественность, говоря об Израиле, с завидным упорством повторяет мантру "два государства для двух народов", "оккупация", "палестинский народ", отступление "к границам (?!) 67 года".

Я уже несколько раз писал, что величайшее чудо XX века, затмевающее рождение богочеловека, - это рождение в 1964 году не одного человека, а   целого палестинского народа. Тоже без  зачатия, беременности, и даже без мамы, а только с папой - КГБ СССР.  Я также писал, что понятию "народ" отвечает ряд признаков (история, язык, религия, культура и т.п.), ни одного из которых  у "палестинского народа" нет.  А  государство для разномастных арабов было создано ещё в 1947 году Англией, не имевшей на это полномочий, и сегодня оно называется Иордания. Таким образом, фактически речь идёт о создании трёх государств для одного народа и одной фикции.

Что такое "оккупация" легко узнать из всезнающей Википедии.
"Оккупа́ция... в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией."
Заглянем в историю и узнаем, что западный берег реки Иордан был в 1948 году захвачен Иорданией и после шестидневной войны 1967 г перешёл под суверинетет Израиля.

Как реагировал СССР на результаты шестидневной войны, я несколько дней назад описывал. Процитирую себя.
"..Советский Союз был настолько уверен в быстрой победе ара­бов и склонен верить арабской пропаганде, дававшей фальшивые репортажи о бомбардировке Тель-Авива и разгроме израильтян, что представитель Советского Союза в ООН Николай Федоренко получил инструкции блокировать любую резолюцию о прекра­щении огня. Советы хотели дать арабским государствам возмож­ность полностью воспользоваться плодами своей победы. На тре­тий день, когда выяснилось, что их протеже потерпели полное и сокрушительное поражение, советское руководство испытало на­стоящий шок и стало крикливо требовать в ООН немедленного прекращения огня."

Ну, что же, знакомая картина. И сегодня РФ ведёт себя аналогично - если добивается  успеха, становится поборником мира и настаивает на прекращении огня, чтобы не упустить достигнутого.

И мне рисуется сказочная ситуация.

 Начало 1945 года. Красная армия входит на территорию Германии. Посол Германии в Лиге наций требует срочного заседания Совета Безопасности. Там он требует немедленно прекратить кровопролитие, потому что страдает мирное население, в том числе старики, женщины и дети. Красная армия должна вернуться на линию фронта конца 1942 года, которая отныне будет считаться границей между СССР и Третим рейхом. СССР должен дать согласие и активно содействовать политически, экономически и организационно созданию государства баварскосаксонскотюрингскоприкарпатскобеловежского народа на территории  Украины и Белоруссии,  оккупированной Советским Союзом.

Вам смешно? Мне нет.

Tags: Израиль, политика
Subscribe

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • Товары с неба

    В Израиле начался второй этап испытаний нового городского грузового транспорта. В рамках испытаний планируется сформировать техническую базу…

  • Кипат барзель - Железный купол

    Система ПРО "Железный купол" находится на вооружении израильской армии с 2011 года, являясь частью многоступенчатой системы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments