holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Жёлтое золото в чёрном.


      11 июля 1891 года провинциальная американская газета "Моррисонвиль тайме" опубликовала заметку такого содержания: "Утром во вторник миссис СУ. Калп сделала достоянием гласности одну удивительную находку. Когда она разбила кусок угля для растопки, то обнаружила в нём небольшую золотую цепь длиной 25 сантиметров, древней и причудливой работы. Кусок угля раскололся почти посередине, и так как цепочка располагалась в нём в форме круга и два конца её находились рядом друг с другом, то, когда кусок раскололся, середина её освободилась, а два конца остались закреплёнными в угле... Она сделана из 8-каратного золота и весила 192 грамма".

Находка золотой цепочки это, конечно, событие. Но золотая цепочка, найденная в куске каменного угля, это сенсация. Потому, что каменный уголь образовался на Земле около 300 миллионов лет назад.

То есть тогда, когда, по всем научным данным, на планете не было не только человека разумного, но даже обезьяноподобных гоминидов.
Tags: загадочное
Subscribe

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • В июле 1947

    4 мая 1947 года бойцы ЭЦЕЛЬ ("Национальная военная организация") Авшалом Хавив, Яаков Вайс и Меир Накар совершили нападение на британскую…

  • Карфаген должен быть разрушен?

    Вы незнакомы? Тогда разрешите представить: Жак Аттали, француз алжирского происхождения, был главой Европейского банка реконструкции и развития, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments