holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Встать! Суд идёт!


      22 января появилось сообщение, что Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила покушение на депутата Верховной рады Антона Геращенко.
      "Основной мотив покушения на Геращенко – попытка устранить известного политика, который является одним из создателей основной украинской и международной базы данных по розыску террористов "Миротворец", а также известен открытыми антироссийскими взглядами, является медийной фигурой", сообщил тогда Цензор.нет
      Исполнить покушение вызвались двое граждан Украины, которые отбывали заключение на территории Крыма и получили досрочное освобождение. Один из них ранее трижды судим по уголовным статьям. По данным следствия, свои действия они координировали со своим руководителем – бывшим гражданином Украины, воевавшим на стороне ЛНР Андреем Тихоновым, проживающим в настоящий момент в Белгороде (Россия).
       После получения доказательств преступных намерений и информации о наличии у них взрывного устройства, сотрудники СБУ осуществили задержание с поличным. При аресте было изъято взрывное устройство.
       Против подозреваемых было возбуждено дело по ст. 112 (покушение на жизнь государственного деятеля) УК Украины. Максимальная мера наказания – пожизненное заключение.
      Сегодня Антон Геращенко сообщил в ФБ, что следствие по этому делу завершено.
      "Двое ранее судимых граждан Украины, завербованных российскими спецслужбами для организации этого теракта пойдут в суд уже сейчас. Обвинение будет просить для них пожизненное заключения. Собранных доказательств более чем достаточно для обвинительного приговора суда."
      "Гражданин Украины Андрей Т, а также сотрудник российских спецслужб, имя которого пока является тайной следствия, курировавшие подготовку покушения на меня с территории государства агрессора, будут объявлены в международный розыск по обвинению в организации убийства и потому остаток жизни проведут безвыездно в РФ."
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments