?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Немного новостей.

June 3rd, 2017 (02:00 am)

    1. После согласия Палаты представителей и Сената Генерал-губернатор Канады скрепил своей подписью Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой.
      2. Европарламент проголосовал за предоставлении Украине временных автономных торговых преференций за пределами действий положений углублённой и всеобщей зоны свободной торговли.
      3. В Украине запустили антикоррупционную инициативу Европейского союза общим бюджетом 15,84 млн. евро. Цель антикоррупционной инициативы ЕС - усилить возможность новообразованных антикоррупционных институций усилить внешний контроль за процессом реформ со стороны Верховной Рады, гражданского общетва и медиа.
      4. Государственный бюджет Укрины за январь-апрель 2017 года выполнен с профицитом на уровне 19,435 млрд. гривен против 22,191 млрд. гривен дефицита за  аналогичный период предыдущего года.
      5. Киевский городской совет снова порвал пылающие ж... российских пропагандонов и переименовала проспект Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. Ждём, когда Воздухофлотский проспект, на котором находится посольство РФ в Украине переименуют в проспект Джохара Дудаева.
      6. Начиная с 1 июня граждане Украины с внутренними паспортами в виде ID-карт могут ездить в Турцию без виз.
      7. В Мельдонии начался "секвестр государственного бюджета". Командование российских войск в Донецкой области скрывает гибель свыше 20 военнослужащих, чтобы не выплачивать их семьям компенсации.
  8. Приморский районный суд Одессы наложил арест на 27 судов и 33 нежилых помещения компании Черноморнефтегаз, которые незаконно приватизированы на временно оккупированной территории полуострова Крым. "Недавно в Украинское бюро Интерпола направлено письмо о внесении указанных буровых установок и судов в базу данных розыска", подытожили в прокуратуре. Типа нормальная и логичная новость. Но две вещи не выходят из головы. Первая - почему так долго тянули. И вторая - как можно объявить в розыск дом? Нет, ну я понимаю там - корабль. Только вошёл в воды иностранного государства  - можно арестовывать и забирать себе. Но помещения? Они же не плавают. И не ездят. Но мы же Хунта, поэтому делаем, что хотим!
      9. Высший совет справедливости освободил от должности трёх судей, которые в 2013-2014 годах принимали решения против участников Революции достоинства. Теперь их ждёт решение об увольнении.
      10. На Змиевской тепловой электростанции Харьковской обл. запустили энергоблок, который работает на газе. Отныне уголь антрацитной группы с оккупированных территорий для этого энергоблока уже не нужен.
      11. По состоянию на 31 мая, за месяц до завершения 2016/2017 маркетингового года, Украина экспортировала 40,7 млн. тонн зерна, что на 1,7 млн. тонн больше, чем за предыдущий период.
      12. Стартап People.ai, основанный украинцем Олегом Рогинским, собрал инвестиций на сумму $7 млн.
      Доброго утра, Хунта!
Скопировал и перевёл из  www.facebook.com.
      Автор

Денис Пятигорец с Денисом П'ятигорецем.