holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Спиртсмены насоревновались вусмерть.


            В Волгодонске Ростовской области состоялся конкурс «Кто выпьет больше водки». Согласно анонсу, победителя ждал приз в виде десяти бутылок водки, и к началу состязания в магазин пришли около 40 претендентов. По условиям конкурса, за отведенное время следовало выпить как можно больше водки. Участники черпали спиртное из оцинкованных ведер, а закусывали черным хлебом с колбасой.
    Уже через несколько минут после начала состязания нескольким его участникам стало плохо. Приехавшие сотрудники «скорой помощи» констатировали факт тяжелой интоксикации у шестерых участников, один из которых к моменту приезда врачей погиб. «Он успел выпить около трех литров водки, что для нормального человека, скорее всего, не закончилось бы смертью (?!!)», — рассказал врач Михаил Кравченко. Однако пострадавший был алкоголиком, отчего его печень почти не работала, и организм просто не справился с нагрузкой.
      Для человека, никогда не принимавшего алкоголь, смертельной дозой может быть уже одна бутылка водки (так утверждает учебник судебной медицины). Смертельная концентрация алкоголя в крови составляет 5–8 г/л, смертельная разовая доза — 4–12 г/кг (около 300 мл 96 % этанола), Интересно, какого человека считает "нормальным" врач Кравчкенко. Три литра - это ведь 6 бутылок или 1200 г алкоголя.
      Теперь хозяева магазина «Савелий», организовавшие конкурс, могут быть обвинены в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) и нарушении закона «О рекламе», запрещающего акции, агитирующие за употребление спиртных напитков.
      При этом, как пояснил заместитель прокурора Волгодонска Сергей Лабенец, обвиняемые могут избежать ответственности. Во-первых, пить пострадавших никто не заставлял (как и упавшего в неогороженную яму никто не заставлял в неё бросаться), а во-вторых, следователи пока не могут определить, что все-таки рекламировали устроители состязаний. Сергей Лабенец допускает, наверное, что они рекламировали, например, новую модель пылесоса, или компанию сотовой связи, или спортивную обувь - да мало ли... Не сообщает он и о том, под действием каких факторов у него возникли такие сомнения.

Источник .rosbalt.ru
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Познакомьтесь: SLS

    Американское космическое агентство НАСА полностью собрало ракету для полёта на Луну. Она называется SLS (Space Launch System, Система космического…

  • Самые-самые уходят, но не все

    Мы теперь уходим понемногу В ту страну, где тишь и благодать. С.Есенин Христианская секта Хана Павл была основана в 1942 году в Индии. Её…

  • Языки в Украине

    Любіть Україну у сні й наяву, вишневу свою Україну, красу її, вічно живу і нову, і мову її солов'їну. В.Сосюра Центр общественных данных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments