holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Куся.

      Много лет назад я попросил сотрудницу дать мне чёрного котика ( у неё кошка принесла котят). Так дома появился чёрный котик. У него только на горлышке было белое пятнышко, и мы решили, что так даже элегантней, врода галстука-бабочки.
      Но время шло, и оказалось, что это не кот, а кошка, и не чёрная, а трёхцветная. У неё был суровый характер: если ей что-то не нравилось, она кусалась. Поэтому её назвали Куся.
      Говорили, что, судя по повадкам, к ней подмешалась дикая кошка. Может быть. Я видел её маму, она производила впечатление разбойницы. Куся любила всё время проводить не дома, а забравшись на дерево. Там она спала, а домой возвращалась неохотно.
      Куся была во многих отношениях необычная кошка, она с пониманием терпела, когда ей   оказывали "мед. помощь" (однажды подавилась рыбьей косточкой, в другой раз её ударила машина), но самое интересное - она ненавидела собак и сразу шла в атаку, независимо от размеров или породы жертвы. Победительницей всегда была она.
      Если мы выходили с внуком на детскую площадку, она тут же прогоняла оттуда всех собак, а потом наблюдала, чтобы ни одна не появилась. Однажды, когда мы возвращались домой, она шла параллельно дорожке, но среди кустов. Нас обогнал мужик, за которым важно шествовала колли. Когда собачатина поровнялась с нами, Куська выскочила из кустов и бросилась на неё, норовя вцепиться в морду. Она вполне могла вынуть псине глаз, и мы бросились её отгонять. Куда там!
      Хозяин собаки обернулся на шум, и, неверно оценив ситуацию, сказал нам: "Не бойтесь, она не кусается". - "Да Вы посмотрите, кто должен бояться!" Тут до него дошло, он сгрёб колли в охапку и потащил подальше.
      Вспомнил я Кусю, когда увидел вот это видео.

      
Tags: разное
Subscribe

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments