holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Инновации – в жизнь: военный «беспилотный» автомобиль

Оригинал взят у grimnir74 в Инновации – в жизнь: военный «беспилотный» автомобиль

Он едет, фотографирует, ведёт бой – и все это не имея человека за рулем. Знакомьтесь: новое чудо военной техники в ЦАХАЛ


Новейший "беспилотный" военный автомобиль

В течение шести лет подразделения солдат-пограничников (ШАГАВ), действующих в приграничье с сектором Газы, требуют создания схемы обеспечения безопасности самого высокого уровня.

Военные инженеры снабжают наших солдат очередными чудесами техники и оружейного мастерства, но на этот раз, кажется, они превзошли сами себя, подарив «הכרב"ם» - так сказать, «беспилотный» военный автомобиль, который, как ожидается, вскоре заменит солдат, патрулирующих забор безопасности.

«Автомобиль способен самостоятельно объезжать местность, собирать информацию, фотографировать, и обнаруживать неисправности без солдата за рулем и без военной команды в своем салоне», - объясняет командир отряда, взявшегося за испытание новой военной машины. «Таким образом, он вполне может заменить собою пешие патрули, состоящие из людей-солдат».

Еще одно новшество, как ожидается, «вступит в строй» в ближайшие месяцы, еще более улучшив эксплуатационные возможности нового военного автомобиля: на нем будет установлена ​​усовершенствованная оружейная система, которую также может удаленно активизировать солдат, сидящий в безопасности за пультом управления. Оружейная система будет соединена со сложной системой видеокамер, дающей круговой обзор и системой получения информации от БПЛА, запущенных в небо с разведывательными целями.

Выше говорилось о солдате-«водителе», не находящемся в машине в момент выезда. Нужно уточнить, что таких солдат – двое: один водит машину, оперируя рулем и педалями, очень похожими на реальные, другой – получает на монитор и обрабатывает информацию, собранную машинной системой.

При необходимости, транспортное средство может ехать независимо солдат «за рулем», от одной заданной метки на карте – к другой, и одновременно автоматически сканировать местность, избегать препятствий.

«ЦАХАЛ стал обладателем первого в мире полностью автоматизированного «беспилотного» военного автомобиля, по праву считающегося технологическим прорывом на международном уровне», - говорит тот же офицер. «Мы всегда думаем и заботимся о безопасном будущем».



Tags: Израиль
Subscribe

  • Маска, я вас, кажется, знаю...

    В этот раз снегурочки заМАСКИрованные.

  • С новым, ЖЖ!

  • Чудо

    Оно пробралось в дом сквозь неосторожно открытую форточку. Шлёпнулось на пол, отряхнуло снег с тоненьких ножек, деловито осмотрелось по сторонам.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments