holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Скоро 50 лет.

      Скоро исполнится 50 лет шестидневной войне, в которой крошечный Израиль в течение недели нанёс сокрушительное поражение трём арабским странам - Египту, Сирии и Иордании. В том далёком 1967 году Сирия уцелела исключительно благодаря яростному давлению СССР, угрожавшему мировой войной, если США не остановят израильские войска, которые шли просто в походном порядке на Дамаск, оставив позади, на Голанах окружённую сирийскую армию.
      Тогда Израиль вынужден был начать войну первым, другого выхода не было.  Маленькая страна не имеет возможности воевать так, как когда-то скифы с Дарием или Россия с Наполеоном - отступать и затягивать противника в бескрайние просторы, ожидая, когда тот обессилит. Здесь  отходить просто некуда. И сегодня, когда мир твердит о отступлении к "границам 1967 года", это не что иное, как призыв к самоубийству. От этих "границ" до Средиземного моря можно проехать менее, чем за час, разрезая Израиль пополам.
      Посмотрите кадры, снятые 50 лет назад.


 
Tags: Израиль
Subscribe

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Дух неонацистской сегрегации

    11 июля госсекретарь МИД Франции Клеман Бон выразил сожаление, что Греция допускает на свою территорию пассажиров, которым были сделаны прививки от…

  • Взяли на гоп-стоп

    «Карамзин говорил, что, если отвечать одним словом на вопрос: "Что делается в России?", то пришлось бы сказать:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments