holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Фаберже. Не тот.


      Это Юрий Яницкий. "Фаберже" - это его позывной. В начале войны он и ещё несколько бойцов 20-го батальона отбивали атаку боевиков на блокпосту около села Красный Партизан. Их полностью окружили. По ним били танки.После почти пятичасового боя их захватили. Было видео, где Юра и ещё несколько пленных сидят в окружении боевиков. А ещё там снято, как украинскому капеллану боевики отдают тела погибших в Красном Партизане. Так вот, Юрий рассказал, что на самом деле пленных бойцов расстрелял в упор один из орков. Юрий навсегда запомнил его лицо.
      Юрий пробыл в плену 43 дня. Всё это время "Фаберже" носил на себе знамя батальона. Он успел его снять и спрятать под формой.
      "К счастью, нас не очень тщательно проверяли", - говорит "Фаберже", улыбаясь. "А если бы нашли?" - спросил я его. "Расстреляли бы, наверно", - улыбается Юрий.
      Подразделение существует, пока не потеряно его знамя - таков закон войны. Можно сказать, Юрий спас целый батальон.
      Источник - https://www.facebook.com/andriy.tsaplienko
Tags: Украина, люди
Subscribe

  • Диагноз окончательный – смерть! Окончание

    Начало Продолжение Специфика рентной экономики в том, что она не признает долгосрочных вложений, требуя максимально быстрой отдачи от…

  • Почему травили Скрипаля

    Сегодня, 2 октября, выходит из печати книга о шпионаже, в которой содержится информация о возможном мотиве попытки отравления Скрипаля. Об этом…

  • После победы

    Сирийские повстанцы сбили в районе Идлиба российский штурмовик Су-25. Пилот успел катапультироваться. Минобороны РФ сообщает, что он погиб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments