holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

ВВП.

      Нет, это не о президенте РФ. Это об экономике России и Украины. Сначала о РФ.

      В конце прошлого года российская экономика показала рост на 0,3% в годовом выражении - впервые с начала 2015 года. При этом в целом за год российский ВВП сократился на 0,2%. Во все остальные кварталы помимо четвертого экономика России сокращалась. Она оживилась в конце прошлого года на фоне роста цен на нефть после решения стран ОПЕК сократить добычу нефти. К этому решению тогда присоединилась и Россия. В ближайшие годы, по прогнозу ЦБ, ее рост, без проведения активной "структурной политики" со стороны государства, не превысит 1,5-2%.
      В 2017 году МВФ ожидает роста ВВП  в РФ на 1,1%. Восстановление роста российской экономики в МВФ связывают с динамикой цен на нефть.
      По прогнозу Европейского банка реконструкции и развития, в этом году  российская экономика должна сократиться на 0,6%. ЕБРР неоднократно отмечал, что без структурных реформ Россию в ближайшие годы ждут очень медленные темпы роста - 1-2%.
      В последнем прогнозе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России и Института Гайдара говорится, что реформ в российской экономике в ближайшие два года ждать не стоит.
Экономисты полагают, что темпы роста будут полностью зависеть от динамики цен на нефть.
А чё там у хохлов?
  Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост ВВП Украины в 2017 году на 2%.
Кроме того, отмечается, что МВФ улучшил прогноз по росту ВВП Украины на 2018 год — 3,2% вместо ожидавшихся 3%.
      Всемирный банк  подтвердил рост украинской экономики на 2,3% в 2016 году.Тем не менее, данный показатель остается скромным, если учесть, что рост был обеспечен рекордным урожаем, обусловившим рост экономики в четвертом квартале года на 4,8%.
      Эксперты МЭРТ ожидают в следующем году увеличения ВВП страны на 3,1%.
Tags: разное
Subscribe

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • В июле 1947

    4 мая 1947 года бойцы ЭЦЕЛЬ ("Национальная военная организация") Авшалом Хавив, Яаков Вайс и Меир Накар совершили нападение на британскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments