holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

8 или 9 мая?


      Это разница между «Никогда снова» и «Можем повторить». Это разница между цветком на братскую могилу и грохотом тягачей с ракетами, цель которых — умножение подобных могил.

Пока по Москве будут ездить BMW с наклейками «На Берлин!», пока ряженые на бюджетные деньги будут штурмовать фанерные Рейхстаги, пока «победная» георгиевская ленточка будет оставаться символом агрессии на территории суверенной и независимой Украины, я признаю для себя только один День VE — Победы в Европе — 8 мая, и буду тихо отмечать его вместе с Нью-Йорком, Берлином, Парижем, Минском и Киевом.

Вместе с той частью Москвы и России, для которой «деды воевали» — это скорбное воспоминание, а не реваншистский лозунг, зовущий к новой войне.

Вечная память и слава героям!

Российский поэт Андрей Орлов (Орлуша)
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments