?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

От судьбы не уйдёшь даже на Мёртвом море.

May 11th, 2017 (07:17 pm)


      В субботу 6 мая утром, около 8:00, диспетчеры «Маген Адом»(название "скорой помощи" в Израиле) приняли экстренный вызов с пляжа гостиницы Herods на Мёртвом море:  спасатели вытащили на берег находившегося без сознания мужчину. Фельдшер Шани Гамлиэль рассказала журналистам, что первую помощь утонувшему начал оказывать пляжный спасатель, но к моменту прибытия бригады «Маген Давид Адом» мужчина находился в состоянии клинической смерти, пульса и дыхания не было. Реанимационные действия не увенчались успехом.
      Мертвое море, как известно, является одним из самых соленых водоёмов на нашей планете. Именно благодаря этому Вы можете спокойно улечься на тихую водную гладь и читать свой любимый журнал не опасаясь утонуть.
"... здесь не нужно умения плавать. Никто, погрузившись в озеро, не может утонуть, но поднимается водой на поверхность." (Страбон, "География")
       Концентрация соли в Мертвом море поражает – более 270 грамм соли на один литр воды. Это очень много, учитывая, что в большинстве остальных соленых водоемав эта цифра редко превышает отметки в 35 грамм. В Средиземном море, которое считается достаточно солёным, содержание соли не превышает 4 процента, а в Балтийское море, которое считается самым пресным, содержание соли не превышает 1 процента! В одном литре воды из Чёрного моря содержится до 35 граммов соли.
      Израильские СМИ сообщили, что утонувший — «по-видимому, турист из России». РИА «Новости» со слов МИД подтвердило гибель российского гражданина в Израиле, но имя названо не было.
      Лишь в среду пресс-служба фракции ЛДПР сообщила о гибели депутата. Вице-спикер Думы от ЛДПР Игорь Лебедев подтвердил информацию для РИА «Новости»:
      «Да, это так, но подробностей мы не знаем. Только получили сообщение от супруги, которая находилась там вместе с ним на лечении, что, к сожалению, Василий Михайлович погиб. Сейчас, видимо, идет процесс его доставки в Россию».
      «Тарасюк известен тем, что стал самым состоятельным депутатом ЛДПР по итогам 2016 года. Согласно опубликованной декларации, его доход в прошлом году составил 77,7 миллиона рублей», — отмечает «Российская газета». Бывший топ-менеджер одного из дочерних предприятий «Лукойла» и экс-генеральный директор Афипского нефтеперерабатывающего завода, Тарасюк с 2003 года избирался в Госдуму по списку ЛДПР.

Вспомнился старый анекдот.
Президент США прехал в Израиль и увидел на столе главы правительства три телефона.
- Для чего Вам три?
- Этот - обычный. Этот - внутренний. А этот - прямой к Творцу.
- Ух, ты! Дорого платите?
- 20 шекелей в год.
- Так дёшево?
- Так это местная линия.