holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Зов жизни.

      Танго родилось в Буэнос-Айресе, но вскоре перекочевало в другие страны и контиенты. Через Париж этот "танец под барабан" (так переводится) завоевал Европу.
      Есть несколько стилей танго. Все они, как обычно, выражают дух страны исполнения. Европейское не очень похоже на Аргентинское, но даже в Европе испанское резко отличается от остальных. Говорят, что танго - это танец мужчины ногами женщины. Во всех стилях кавалер ухаживает за дамой, опекает её, ведёт.  В испанском - дама бросает вызов: покажи себя, и, если я сочту тебя достойным, может быть, я свяжу свою судьбу с твоей. Добейся меня!  Пробудись! Сумей ощутить жизнь, пойми,  она - это я!
      Вспомните, Ева разбудила  Адама плодом с древа жизни, а не наоборот.
Tags: искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments