holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Зов жизни.

      Танго родилось в Буэнос-Айресе, но вскоре перекочевало в другие страны и контиенты. Через Париж этот "танец под барабан" (так переводится) завоевал Европу.
      Есть несколько стилей танго. Все они, как обычно, выражают дух страны исполнения. Европейское не очень похоже на Аргентинское, но даже в Европе испанское резко отличается от остальных. Говорят, что танго - это танец мужчины ногами женщины. Во всех стилях кавалер ухаживает за дамой, опекает её, ведёт.  В испанском - дама бросает вызов: покажи себя, и, если я сочту тебя достойным, может быть, я свяжу свою судьбу с твоей. Добейся меня!  Пробудись! Сумей ощутить жизнь, пойми,  она - это я!
      Вспомните, Ева разбудила  Адама плодом с древа жизни, а не наоборот.
Tags: искусство
Subscribe

  • О железной стене. Окончание

    Начало IIIМногим кажется очень заманчивым следующий план: получить согласие на сионизм не от палестинских арабов, раз это невозможно, но от…

  • О железной стене. Начало

    В наши дни стала понятна абсоютная нежизнеспособность идеи "двух государств для двух народов", и не только потому, что не существует…

  • И был вечер. и было утро. День шестой

    Антитеррористическая операция продолжается. В Израиле погибли 10 человек, из них 9 - мирные граждане, около 100 раненых. Минздрав Газы сообщал о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments