holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.


      Если вы думаете, что многорукими бывают только индийские боги, то вы ошибаетесь. Израильская компания FFRobotics в апреле продемонстрировала в штате Вашингтон свою разработку — 12-рукого самообучающегося робота для уборки урожая фруктов. Основатель компании Ави Кахани пообещал, что эта чудо-машина, способная собирать до 10,000 яблок в час, появится в продаже к сезону урожая 2019 года.
На начальном этапе робот «обучен» собирать яблоки, но его программа способна самостоятельно обучаться в процессе работы и адаптировать себя к разным типам плодов.
      Робот по производительности в десять раз превосходит лучшего рабочего и дает фермерам уникальную возможность значительно снизить себестоимость путем восполнения или замены все более дефицитного ручного труда.
      Израильский FFRobot вызвал большой интерес в штате Вашингтон — главном центре яблоневых садов США, привлекающем для уборки урожая десятки тысяч сезонных рабочих, преимущественно нелегалов.  При своей производительности и способности собирать 85% урожая, в условиях США машина окупится за два года.
      Daily Mail отмечает, что ручной труд сельскохозяйственных рабочих в штате Вашингтон оплачивается весьма неплохо: сдельные расценки таковы, что опытный сборщик может заработать до 200 долларов за день. Исходя из этого предполагается, что рыночная стоимость FFRobot составит сотни тысяч долларов.


   
Tags: Израиль
Subscribe

  • Центр мира.

    Если спросить человека, знакомого с географией, какая гора величайшая в Тибете, он, конечно, скажет, что это Эверест. Действительно, 8850 м над…

  • Удачи!

    У одного известного физика, над дверями у которого была прибита подкова, спросили: - Вы что, верите в приметы? Он ответил: - Нет, но говорят, что…

  • Мистика.

    lira_lara пересказывает сообщение от Марины Шелест: 28.08.2014 в 20:37 Пришла пора и мне поделиться историей, которую рассказал мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments