holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

У каждого химиката (как, например, у полония-210) есть имя, фамилия и отчество.


      Israelinfo сообщило, что сирийские или российские самолеты снова бомбили госпиталь в провинции Идлиб, 12 человек убиты.
      К чему бы это? Почему так мешает госпиталь? Всё просто - там лежат поражённые зарином люди, и они, а также их медицинские документы являются "вещественными доказательствами" использования Асадом химического оружия. А ведь Кремль сначала утверждал, что зарин "вырвался на волю" при бомбёжке складов организации ИГИЛ (тут следует стандартно добавить "организациязапрещённаяврф"), а потом вообще стал отрицать его появление, объявив атаку "инсценировкой". Ну, обычная ситуация, когда начинает "гореть шапка" - поток противоречивых версий, как, например, в случае с "Боингом".
      Можно предположить, что, после предыдущей бомбёжки госпиталя, в Кремле решили, что доказательства уничтожены, и можно вообще всё, как всегда, отрицать и включить стандартное ихтамнет. Но...
      Сегодня министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил на заседании Совета обороны в Елисейском дворце, что газ, примененный 4-го апреля, идентичен зарину, который использовали правительственные ВВС в городе Серакаб в той же провинции Идлиб в апреле 2013 года, когда его контролировали повстанцы.
      "Мы знаем из надежных источников, что технология производства примененного там зарина (от которого погибли 86 человек в Хан-Шейхуне) характерна для методов, используемых в сирийских лабораториях. Этот метод несет на себе печать режима, что позволяет нам установить ответственных за применение газа.  Мы это знаем, потому что сохранили образцы химикатов, примененных в других атаках и можем сравнивать."
      В 2013 году контейнеры с химикатом были сброшены с вертолетов ВВС сирийской армии. Образцы из зоны поражения были посланы тогда во Францию, Великобританию, Турцию и США.
Tags: политика
Subscribe

  • Опять о женщинах.

    Дама входит в оружейный магазин и просит показать ей хороший пистолет. - Вам для защиты, мадам? - Нет, для защиты я найму адвоката. Сделать…

  • ПОСМЕЁМСЯ?

    Facebook post

  • Улыбнёмся?

    Совет: Вы лучше выспитесь, если поставите будильник не на 6:30, а, например,на лестницу в подъезде. ------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments